海宁洒水托运公司欢迎来电「在线咨询」

楼主:宏尔物流  时间:2021-06-15 08:22:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
海宁洒水托运公司欢迎来电「在线咨询」[宏尔物流ee02170]整车运输是什么整车物流资源现况整车运输是什么

什么是整车运输?凡一批货物的重量、性质、体积、形状需要以1辆或1辆以上货车装运的,均按整车条件运输。托运人托运同一到站的货物数量不足1车而又不能按零担办理时,要求将同一线路上2个或不超过3个到站的货物台装一车时,按整车分卸办理。货车装车或卸车地点不在公共装卸场所,而在相邻的两个车站站界间的铁路沿线时称为途中作业。装车和卸车地点不跨及两个车站或不越过装车地点车站的站界,这种运输称为站界内搬运。整车分卸和途中作业只限按整车托运的货物。危险货物不办理站界内搬运和途中作业。

通俗来讲,整车运输是指一批货物按照它的重量或体积需要单独使用三十吨以上的一辆或超过一辆的货车装运,或者虽然不能装满一辆货车,但是由于货物的性质、形状或运送条件等的原因,必须单独使用一辆货车装运时,都应该以整车的方式运输。

整车物流资源现况

整车物流资源整合的问题涉及到各方的观念转变、政府部门支持、企业协同合作、科研机构技术支持,以及相关政策配套等诸多问题。因此,要实现整合,必须以市场的需求为导向,由多方共同推动整合进程,同时解决好基础设施网络、信息平台和行业标准三大基本技术支持。各个物流企业和生产企业是实现整车物流资源整合的主体,也是积极的倡导者和参与者。但是,企业作为分散的独立实体,有着各自利益取向,要依靠企业之间的合作和妥协来实现整合,存在着不小的难度,在短期内是不现实的。因此,政府部门和代表企业整体利益的行业协会应该作为推动资源整合的牵头力量共同努力来加快实现资源整合的步伐。

我国整车物流是什么意思?整车运输标准设计和技术特性,整车物流可以分为:乘用车车辆物流、商用车车辆物流、特种车辆车辆物流、工程车车辆物流,其中非零担类货物运输也称整车货物运输等等。按照整车物流标的物车辆使用年限特性,整车物流可以分为:商品车车辆物流、二手车车辆物流、古董车车辆物流等等。按照整车物流运输工具特性,整车物流运输方式可分为:陆路运输、航.空运输、水路运输等等。其中陆路运输可分为公路运输和铁路运输;水运整车物流又可分为集装箱整车物流运输、滚装船整车物流运输。紧跟汽车整车物流的主要关注点,(汽车个性化消费增加,小批量、多频次的物流服务要求)未来汽车物流行业必将从现在的单纯价格竞争、提供运输转为提供多要素的服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.39
楼主发言:458次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!