苏州沉镍电镀厂承诺守信,宣城汉铭表面处理电镀

楼主:汉铭表面处理  时间:2021-06-15 03:48:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
苏州沉镍电镀厂承诺守信,宣城汉铭表面处理电镀[汉铭表面处理2850522]不锈钢电镀化学镍中常见缺陷的原因

表面处理工艺介绍:

1、金属拉丝

拉丝:是通过研磨产品在工件表面形成线纹,起到装饰效果的一种表面处理手段。根据拉丝后纹路的不同可分为:直纹拉丝、乱纹拉丝、波纹、旋纹。

技术特点:

拉丝处理可使金属表面获得非镜面般金属光泽,同时拉丝处理也可以消除金属表面细微的瑕疵。

2、喷砂

喷砂:是采用压缩空气为动力,以形成高速喷射束将喷料高速喷射到需处理工件表面,使工件表面的外表面的外表或形状发生变化,获得一定的清洁度和不同的粗糙度的一种工艺。

技术特点:

1、实现不同的反光或亚光。

2、能清理工件表面的微小毛刺,并使工件表面更加平整,消除了毛刺的危害,提高了工件的档次。

3、清楚前处理时遗留的残污,提高工件的光洁度,能使工件露出均匀一致的金属本色,使工件外表更美观,好看。

表面处理厂家介绍PVD是英文Physical Vapor Deition(物理气相沉积)的缩写,是指在真空条件下,采用低电压、大电流的电弧放电技术,利用气体放电使靶材蒸发并使被蒸发物质与气体都发生电离,利用电场的加速作用,使被蒸发物质及其反应产物沉积在工件上。物理气相沉积技术工艺过程简单,对环境改善,无污染,耗材少,成膜均匀致密,与基体的结合力强。该技术广泛应用于航空航天、电子、光学、机械、建筑、轻工、冶金、材料等领域,可制备具有耐磨、耐腐饰、装饰、导电、绝缘、光导、压电、磁性、润滑、超导等特性的膜层。

不锈钢电镀化学镍中常见缺陷的原因

不锈钢电镀化学镍主要用作防护装饰性镀层。镍镀层对铁基体而言,属于阴极性镀层。其孔隙率高,因此要用镀铜层作底层或采用多层镍电镀,不锈钢电镀化学镍中常见缺陷的原因分析。

涂层附着力不好   约束力一般不是以下几种情况:

(1)底面结合力不佳,主要是由于前处理不好,基材上有油脂或氧化膜。

(2)基材涂料成分控制不当,如碱铜中铜与游离的比例不当、六价铬污染等。

(3)预处理过程中表面活性剂粘附在基体表面,未清洗。

(4)腐蚀过度,有的工厂除锈酸浓度过高或不加缓蚀剂也会造成附着不良。

与不同的是,可以用湿纸擦拭断层,如断层表面用纸屑是毛刺,不要触摸纸屑是。固体杂质是产生毛刺的主要原因。   (1)将电镀件本身放入浴槽内的固体杂质,如铁屑;油漆先电镀后,漆膜腐蚀掉漆粒。

(2)外部混合或阳极溶解带入的固体杂质。建议阳极采用阳极袋包装。

表面处理工艺,金属拉丝是通过研磨产品在工件表面形成线纹,起到装饰效果的一种表面处理手段。其工艺主要流程分为脱酯、沙磨机、水洗3个部分。根据纹路不同,可分为直纹拉丝,乱纹拉丝,波纹拉丝和旋纹拉丝。优点有设备工艺简单,成本低和环保。

喷丸即使用丸粒轰击工件表面并植入残余压应力,提升工件疲劳强度的冷加工工艺。根据材料的性质和状态的不同,喷丸后材料的表层将发生以下变化:硬度变化、组织结构的变化、相转变、表层残余应力场的形成、表面粗糙度的变化等。齿轮喷丸强化工艺。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.61
楼主发言:742次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!