流量开关选型量大从优「比利科技」

楼主:比利科技  时间:2021-06-15 03:38:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
流量开关选型量大从优「比利科技」[比利科技53b8cde]流量开关的特点及应用于各行业需要对管道内流体流速监控流量开关通常可保护使用小管道尺寸的住宅消防洒水系统压差式流量开关与靶式流量开关稳定性的对比流量开关如何估算垂直管道中的流量大小问题流量开关的特点及应用于各行业需要对管道内流体流速监控

流量开关主要特点:

1.继电器/晶体管/4-20ma输出流量开关

2.无流体阻碍,无压降,无需维护

3.6个led显示报警及流量状态

4.全温区的温度补偿;

5.开关量输出,控制点现场连续可调

6.安装方便,产品适合多种管径要求;

流量开关的性能

流量开关可对管道中的液体流动情况进行实时监控,提供开关量输出,并采用6个led实时显示流体流速状态,实现下列监控功能:1.介质流动,降低/提高流速;2.介质存在/不存在;3.介质流动/静止;可用于监控管道内流体流速大小、断流监测或防止泵的空转。广泛应用于各行业需要对管道内流体流速监控或在液体流量故障时保护重要设备的场合。

流量开关通常可保护使用小管道尺寸的住宅消防洒水系统

它们通常具有两个电子开关:一个向火警控制面板发出信号,另一个向钟声或其他视听警报发出声音。连接到控制面板的流量开关必须具有不可静音的电路,这意味着面板不能禁用开关的警报信号。流量开关通常可保护使用小管道尺寸的住宅消防洒水系统。它们还可以在商业系统中的较小线路(分支线路)上工作。相比之下,安装人员通常在商用系统中使用U型螺栓开关,将其连接到承载系统供水的管道上。

压差式流量开关与靶式流量开关稳定性的对比

压差式流量开关与靶式流量开关稳定性的对比:

   A:靶式流量开关动作和复位没有明确的流量值。如水系统中空气未排尽时,其形成的气泡冲击靶流片,造成流速的变化使得流量开关动作复位频繁,轻易造成系统频繁启停。在水流正常时,靶流片长期弯曲受压轻易疲惫失效,不能正常复位,从而产生故障。

   B:压差式流量开关稳定性高,不会产生误动作,因此流量开关不需像靶式流量开关对水流信号进行长达10~30秒的延迟处理,避免真正出现水流不足时,因为延迟停造成的系统设备的损坏。而且压差式流量开关动作和复位有明确的流量值,即使系统中有少量空气也不会产生漂浮,主要是由于其运动部件较少,运动部件没有疲惫破坏的风险。

流量开关如何估算垂直管道中的流量大小问题

流量开关如何估算垂直管道中的流量大小问题

计算垂直管道的流量

以英寸为单位测量垂直管的内径。 从管道顶部开始以英寸为单位测量水的高度。当水从管道顶部流出时,在水流的高点画一条假想的线。从该假想线到管道顶部以英寸为单位进行测量。该测量值是水的高度。 确定水是否在喷流或圆形堰中流动。射流是水在很大压力下的结果,而圆形堰的特征是水冠在垂直管顶部的边缘向上和上方流动。水射流的压力将导致水流量明显大于圆形堰的流量,因此每一个都需要不同的方程式才能准确估算流量。 如果在管道顶部的水高度大于管道内径的1.4倍,则为喷射流。如果水的高度小于管道内径的0.37倍,则水会像圆形堰一样流动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.22
楼主发言:152次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!