螺杆空压机及价格-使用年限长,安徽开铭

楼主:安徽开铭  时间:2021-06-15 03:38:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
螺杆空压机及价格-使用年限长,安徽开铭[安徽开铭7c8d052]

螺杆式空压机受欢迎的原因

1、比较容易的进行产品的规格化。在一定的风量范围内,仅需要将螺杆转子加长或者缩短就可以适合不同的风量需求了。这可以大大的降低了制造成本也就提高了市场的竞争力了,而这个过程转子的直径和形状是不需要改变的。十分的方便有效。

2、螺杆空压机的排气压力是有非常大的广阔范围的,这一点跟往复式空压机的特性是相同的。

3、消耗性的零部件是比较少的,这点也是为什么螺杆式空压机保养比较容易的原因之一了。螺杆式空压机的机体结构并不复杂的,连续使用的表现啊十分的好的。

空压机节能要素

1、调整用气设备压力匹配。评估用气设备的压力需求,在保证生产的情况下尽量调低空压机排气压力。空压机排气压力每降低1bar,节能约7~10%。

2、调整不合理用气行为。据权1威数据,空压机的电能利用率仅为10%左右,有90%左右转换为热能损失掉了,需对厂用气动设备进行评估,能否改用电动方式解决。同时也应坚决用压缩风做常规清扫工作。

空压机冬季要做好机房温度的控制

一般空压机作为工厂或者生产车间的核心地位,很多公司都是给空压机做一个单独的机房,甚至有空调一天24小时开着,控制空压机进气口的进气温度。气温过低或者过高都会或大或小的对空压机产生很大的影响。如果经常这样的话,机器的寿命就会一天比一天的低。空压机机房的温度1好能够保持0度以上或者是20度的正常室内温度。

螺杆空压机的日常保养

观察冷却水系统、压缩空气系统的进气口温度。压缩空气进气口温度一般应≤45℃(衡量方法:用手触摸进气管不烫是比较适宜的),特殊除外。冷却水应保持清洁,Y型过滤器建议半个月清洗一次,当然要根据实际情况灵活处理水质不好,可以提前清洗;水冷凝器每年清洗一次(具体视水质而定),风冷凝器建议每个月清洗一次。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.16
楼主发言:429次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!