掐丝珐琅耳钉代工企业品牌企业「凤锦珠宝」

楼主:凤锦珠宝  时间:2021-06-15 03:36:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
掐丝珐琅耳钉代工企业品牌企业「凤锦珠宝」[凤锦珠宝2e8bd4f]

凤锦珠宝加工K金+珐琅=收藏级珠宝

市面上的珠宝戒指,琳琅满目,主要以18K金为主,而将珐琅彩与18K同时运用在同一款首饰上的,市面上少之又少。

别树一帜的工艺:18K金与珐琅彩相融合,精选18K金,既拥有珍贵黄金的价值,又具有延展性强、坚硬度高、色彩多变的优点,是珠宝首饰选材的宠儿。

沿用我国流传千年的宫廷御用工艺,在此基础上推陈出新,融入K金,既时尚且不失典雅风范。

鉴别冷珐琅的方法

1.首先,冷珐琅是树脂,所以密度低,比较轻,折射率一般也不高,拿在手上质感和玻璃质的珐琅不一样

2.其次,树脂硬度低,莫氏硬度只有2左右(指甲大概有2.5),容易划伤,表面容易有很多划痕,当然,放在专柜里的珠宝可能保护的比较好,但是毕竟是树脂,仔细看,难免会有,而真的珐琅在保护比较好的情况下,是不会有划痕的。(珐琅的硬度应该算玻璃的硬度,莫氏5.5左右)

3.再然后呢,就是有气泡,这个是树脂制品中很常见的东西,可能比较小,要仔细观察,当然,玻璃中也会有气泡(仔细看看家里的水晶杯吧,你会发现原来都是玻璃的),但是珐琅的制作一般更为精细,而且珐琅层一般不是很厚,又经过加热处理,一般来说是不会有气泡的。

凤锦珠宝分享掐丝珐琅耳钉代工企业的保养知识

新国潮正翻涌而来,国风首饰大受欢迎。其中掐丝珐琅耳钉代工企业更是掀起了东西方时尚的巨大浪潮,这也是未来收藏的一大潜力股。

1、防止温度的剧烈变化。因为珐琅和金属的温度膨胀系数不同,温度的剧烈变化会使珐琅龟裂并自金属脱落;

2、存放湿度不宜过大,水分有可能渗入珐琅与金属丝的连接处;

3、放在专门的盒子中保管,尽量避免碰撞和摩擦导致磨损。

所以大家平时都要注意对珐琅首饰的保养哦。

凤锦珠宝掐丝珐琅耳钉代工企业

掐丝珐琅耳钉代工企业借鉴了景泰蓝的点蓝工艺,而将点蓝工艺运用到首饰制作中,通过特定技法能够让首饰上珐琅颜色发生变化,同时也会让珐琅质地发生变化。

对珐琅的改进工艺技法进行总结,主要有如下几种:

1.掐丝填珐琅:此种工艺借鉴了景泰蓝传统掐丝工艺,所有工艺流程完成都靠手工,手工制作银胎,手工将银料拉丝掐丝,工艺中对手作追求多,手工时间耗费也较多。当前时代物质充裕,人们更崇尚返璞归真,崇尚对手工技艺的追求。

2.透明珐琅器技法:手工压制之后在金属胎之上用透明的珐琅釉料进行点缀,能够在胎上显现出艺术效果,让珐琅首饰独具个性效果。

3.雕蜡制模:首饰制作中雕蜡制模工艺是将首饰通过蜡雕进行模具制作,对首饰批量生产,生产后对首饰通过珐琅进行填充上色,从而完成首饰设计制作。

4.电脑制图喷蜡或3D打印:对首饰先用电脑制图喷蜡制作模型,或者通过3D打印成批制作,随后在首饰上通过点蓝进行珐琅点缀,点缀后烧制打磨。此种工艺下,电脑制图可对首饰进行精细设计,设计比人工雕蜡更细致。3D打印法属于借助高科技手段进行模具制作的一种方法,随3D技术不断完善,这种技术势必会成为首饰设计加工的一种大趋势。

5.铜板腐蚀珐琅填色:在铜板上进行感光胶的刷制,感光胶对铜板上不需腐蚀部分进行保护,随后将曝光后感光胶中的多余部分进行火碱冲洗,随后对铜板进行腐蚀,从而得到首饰模具。此种工艺下所得到的首饰会更加规整,更为精细,细丝直径细可达到0.2mm,甚至比人工掐丝所掐出的丝要更精细,且掐丝时间短,工序简单,是珐琅首饰设计制作的一个创举。

当前市场中掐丝珐琅耳钉代工企业多为是旅游产品,是通过模具批量生产为主,在设计制作中,首饰设计师突破设计上的局限,在首饰设计中添加珐琅材质,并在设计中添加私人订制理念,珐琅首饰设计会得到更好发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.45
楼主发言:623次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!