江苏粉碎型格栅除污机的用途和特点 蓝赛环保设备有限公司

楼主:蓝赛环保设备  时间:2021-06-15 03:34:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏粉碎型格栅除污机的用途和特点 蓝赛环保设备有限公司[蓝赛环保设备1bbc93b]

年来,我国城镇居民的生活水平不断提高,经济也不断发展,生活污水排放不断增多,给环境带来了不小的压力,容易造成城镇河流和水资源的污染,所以就需要一体化预制泵站来输送污水,减少对河流污水的排出。造成一体化预制泵站的需求量加大,一体化预制泵站也快速发展了起来。粉碎型格栅的使用特点和优势特别的多,相信很多人都还不知道粉碎型格栅的基本使用特点。

一体化预制泵站占地面积小,施工方便,对周边环境无污染等优点,在市政工程污水和雨水处理中得到了广泛的应用。但一般的污水雨水中常携带各类垃圾,对一体化预制泵站的顺畅运行造成了潜在隐患,轻则堵塞水泵,重则导致一体化预制泵站停运事故。

格栅应符合下列规定:

1、格栅应耦合在进水管法兰面上,并配套导杆和提升链。

2、格栅和挡水板等消能装置应分开设置。

3、栅格间距不宜小于40mm。

4、格栅可手动提升,倾倒栅渣。

5、格栅的材质应采用不锈钢304材质。

粉碎型格栅实现了全地埋无人值守的能力,大大改善了一体化预制泵站内的工作环境,并美化了周围环境。格栅全密封运行,无外泄漏、无毒无害无臭气,保护了操作人员的身心健康,所以说在一体化预制泵站内安装格栅是很有必要的。

从结构原理、工艺选型、安装及运行使用中的注意事项等各方面,较为地阐述了粉碎型格栅在污水泵站中的应用情况。

前言

粉碎型格栅,在美国、加拿大等发达国家,已有较长的历史。几年,随着国内外粉碎型格栅厂家的不断推广以及各大设计院对粉碎型格栅的熟悉,粉碎型格栅在我国也有大量地应用。

粉碎型格栅的应用前景展望

粉碎型格栅,在国内已经有较多的应用实例。虽然目前,由于有些地区污水中杂物成分较为复杂,还无法做到无人值守式的运营管理模式,但其在无栅渣打捞、外运,全地埋式设计等方面,与传统打捞式格栅相比有较大的优势。粉碎型格栅包括:切割刀片,垫片、轴、轴承和密封圈、侧栏、底座、机壳、减速器和马达。粉碎型格栅在以后的污水泵站建设中,会有较好的应用前景和发展。

粉碎格栅在设备维护前,务必保证粉碎型格栅与电源切断并无法被意外启动,保证格栅或其部件的稳定性,不会滚动或倒下,以免造成人员受伤或物品损毁。定期检查与维护可确保粉碎型格栅的操作更加可靠 。维护检查时,注意刀片磨损严重会导致前沿不平衡,电动机就会有由于阻塞而过载。因此,有鼓的粉碎格栅相对无鼓的粉碎格栅来说,对泵的保护性会更强。其次,需检查密封圈是否存在漏油、电机中的液体是否有泄漏。后检查电缆电线、启动装置和监控装置是否有故障,如有故障需立即维修。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.95
楼主发言:518次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!