烟台食品类毛刷点击了解更多「振宇纺器」

楼主:振宇纺器  时间:2021-06-15 03:33:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
烟台食品类毛刷点击了解更多「振宇纺器」[振宇纺器89e3e23]

日常生产中要经常对清粉机进行检查

经常检查各台清粉机的运动轨迹、清粉效果、各层筛面筛上物的性质,通过调整风门和拨料斗活门,以保证清粉机效果和清出物数量。清粉机对来料流量的变化相当敏感,夏季流量低时与秋冬季节流量高时,清粉机的筛网应根据产量的变化进行调整。清粉机筛网的配备及要求1、清粉机筛网材料,应该是经过防静电处理的面粉网,因聚酯筛网变形小,容易保持张紧度,故建议使用聚酯筛网。特别是细颗粒料的清粉,随着产量的增加,清粉机流量增加,清粉机筛网应不断放粗

清粉机筛网选配:选配的原则是,同层前密后稀,同段上稀下密。选配方法,下层段筛网的孔径为进机物料全通筛网孔径,与留存筛网孔径的平均值,第四段筛号为物料的全通筛号,中间两段按前后两端筛号的差值平均分配,若差值较小时,相邻两格可选用同样筛号。同段上层比下层筛网放稀JMG2, 当流量较大,要求筛下物比例或物料流动性较差时,可根据具体情况将所有筛面或某层筛面放稀JMG2-4。清粉机作为现代面粉工业中不可缺少的设备,已被广泛应用,设置道数越来越多,6P、7P已不罕见。当进机物料为粒度较小的麦心时,因上升气流对物料穿孔影响较大,其筛网还应适当放稀。

使用清粉机的注意事项:

1、从清粉机上抽出的筛框须始终直立,将一纵侧面(长边)着地,切勿将筛框窄的一面着地,也不能将筛柜平放在地上,以防刷子受力变形。

2、更换清粉机电机时,必须成双更换,更换橡胶弹簧时,不能.单只更换,要成对更换。

3、保证振动电机两偏重块在对称状态下启动,以避免因其初始状态不对称,在自平衡过程中产生较大的振幅。

影响清粉效果的因素

筛面的张紧程度,筛面的清理和筛面横向是否水平:其中筛面张紧是设备正常运行一个重要条件,如果筛面松弛,将影响物料的正常分级运动和料层的均匀,甚至造成设备堵塞。如果筛孔堵塞,将影响物料和气流的穿过,使清粉效果变差,如果筛面横向不水平,将造成筛面两边料层厚度不一致或物料走单边。可以通过调整,可以将单台清粉机的产能提高20%~30%,并且能够达到提纯物料的要求。因此,在生产中要保证筛面横向水平,筛网张紧在筛框上,刷帚运行正常和有效。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.93
楼主发言:371次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!