粉条冷库设计咨询客服「瑞恒制冷设备」

楼主:瑞恒制冷设备  时间:2021-06-15 03:27:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
粉条冷库设计咨询客服「瑞恒制冷设备」[瑞恒制冷设备1f060d1]冷库设计公司冷库安装要点冷库设计小型冷库冷库设计公司

冷库设计公司的这种冻藏间事采用排管作为冷却设备的,其优点是:排管制作简便,冻品在贮藏期间的干耗少,耗电小,单排管金属耗量大,制作期大,在单层高位库内安装有困难,且库温不易均匀。

排管形式的选择。在确定排管形式时,除了要考虑其传热性能外,还要考虑便于安装制作和除霜操作。对于直接膨胀供液或重力供液系统,采用集管式排管比较合理,因为这种排管每组通路数较多,管内流动阻力小,盘管式排管则由于其通路少,管内流速大,故适用于液泵供液系统,翅片排管的传热系数较大,安装紧凑,但库温不均匀,往往出现较大的区域温差,且不便于人工扫霜操作,现已较少使用。

冷库安装要点

1、冷库机组铜管排放所有铜管需分别穿保温管与同方向电线一起用空调扎带一起包扎好,尽量走直管线并分段固定。

2、冷库机组散热器安装散热器安放位置离冷库机组越越好,在冷库机组偏上位,散热器安装位具备散热环境,吸风口不能对着其它设备出风口,特别是油性气体,出风口不能短路及对着别处窗口(特别是居民窗口)和设备,离地应有2M高,安装水平牢固。

3、冷库工程的制冷系统连接因冷库机组的冷凝器、蒸发器在厂里都经过打压密封,因此开封时,都应有压力,可查是否有漏,出厂铜管应两头有封尘措施,施工时也要注意随时密封,以防水灰尘进入管内,冷凝器→冷库主机→蒸发器,铜管连接以焊接方法,接口牢固美观。

冷库设计

冷库设计应在货源相对会合的本地,首先要考虑到交当程度、与产品销售市场怎样联络等要素。冷库应当设备在很少有阳光直射和热量比较少的阴凉本地,小型冷库挑选即是建在房间内。冷库周围应当有出色的排水设备,地下水位相对来说要低,冷库设计底层一般要铺设有隔热防潮层,并且能够坚持出色得通风条件,坚持出色防潮条件对冷库也十分重要。另外在冷库建造之前必定要依照冷冻机的功率事前架设好相应设备的三相驱动电动机,假定冷库是用水冷制冷的话的话,应当在地下铺设好下水管道和自来水管,设备好冷却塔。对环境有关恳求如下 :冷库设备的地上应单调、规整、稳固、地表一般为混凝土,也可用三合土。地坪表面用水平仪校平。凹处用水泥砂浆找平。若冷库是设备在室外、用户有必要搭设防雨防潮设备,保证库体不会饱尝日晒雨淋。库门应当开在背风向,并远离或许遭到污染的本地。地坪标高应当高于冷库周围地表,以防下雨天库内或许会进水。设备在室内时,室内高度应当高于冷库顶板起码半米多。假定冷库安装的制冷机组放在于冷库顶的话,则房间的高度应高于库顶板高度1.8米支配。

小型冷库

小型冷库的承重结构一般为梁板式结构,而大型多层冷库多选用现浇钢筋混凝土无梁楼盖结构。年来,预制装配式的无梁楼盖与用升板法施工的无梁楼盖框架结构正在逐步推广。冷库的围护墙体结构规划除满足强度和稳定性外,还应坚持绝热层及隔气层的连续性,使之契合建筑热工要求。冷库的屋面结构受太阳直接照耀的时间较长,受气温改变的影响,会发作胀大或缩短变形,宜选用预制构件,使变形在构件之间进行调整,然后减小总变形。为了防止因屋面弹性对墙体发作的晦气影响,可在屋面结构与墙体之间规划成滑动接触面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.45
楼主发言:694次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!