济宁无尘净化车间直销电话值得信赖「晴朗净化」

楼主:晴朗净化  时间:2021-06-15 03:08:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
济宁无尘净化车间直销电话值得信赖「晴朗净化」[晴朗净化efa39e0]

食品厂净化车间的管理需要符合哪些规定呢?

一、温、湿及洁净度的控制

温度:夏季26±2℃

 冬季22±2℃

湿度:55±10%

二、人出入管理:

1、人员的进入

所有进入净化车间者必须经卡进入(严禁由原材料及成品缓冲区出入),先进入换鞋区,换好净化鞋后,在分别进入对应的更衣室,把外套脱去,换上洁净工作服,然后再进入风淋室,严格按照《风淋室使用规范》风淋后在进入净化车间内部;

注意事项:

1)进入净化车间的人员不能佩带任何首饰等与生产无关物的饰品,如手机、MP3、MP4、收音机等电子产品不允许带入车间;

2)净化车间内接触到产品物料的工作人员均须戴手套;

3)如有特殊情况,必须裸手接触产品的操作人员,在进行生产操作时,每隔30分钟必须对手进行一次消毒,或在手用水清洗后则必须经消毒才能进行生产操作;

2、人员的出去

车间内的所有人只能通过风淋室边上的出口门走出净化车间,净化鞋及净化服装严格按照《净化鞋、服装管理规范》摆放执行;

    在做无尘车间洁净系统已经是新的食品烘培厂必备的规划之一,但并不是你做了无尘车间您就可以放下一切心,洁净室系统只是让生产过程在一个好的环境中进行,影响食品保质期的还有员工操作过程中的接触污染、原材料之间的交叉污染、配方的合理性……这就是一个系统性的工作。

烘培(食品)无尘车间净化系统工作原理

    气流→初效空气处理→空调→中效空气处理→风机送风→净化管道→高效送风口→洁净室→带走尘埃粒子(灰尘等)→回风夹道→处理过的气流 →新风 气流→初效空气处理。重复以上过程,即可达到净化目的。

无尘车间空调运行节能措施:

(1)减少系统的送风量,即降低无尘室工作区的气流速度;

(2)改变无尘车间要求的温、湿度;

(3)减少排风量;

(4)适当降低无尘车间内的静压值;

(5)采用低阻力空气过滤器;

(6)非工作时间采用值班风机运行,关闭系统中的送、回风机;

(7)设置短循环风机,使净化空调系统节能;

(8)尽量减少风机、电动机的温度而清耗处理空气的能量;

(9)减少净化空调系统和空调器的漏风量。

净化车间工程中建筑平面要求具备以下几点:

1、各净化操作间集中设置独立前室为气闸,气闸室与各操作间同时相通,确保低洁净区的空气不向高洁净区渗透.

2、实验室的人经过更衣室更衣换鞋→清洗间洗手→缓冲间→风淋室→各操作室.

3、食品/饮料无菌洁净车间物流由外走廊经过机械连锁自消毒传递窗消毒后进入缓冲走廊后再经过传递窗进入各操作室.

    对洁净室内及其空调系统进行彻底的检查与清扫。对避免因输送大风量、大风速的空气在一个出口输出,可能会引起净化车间内空气紊乱,尘土飞扬污染本身和其它风管系统等,可采取一定的技术措施来防止,即将风管作为负压段,送风口作为正压段,循环吹扫,并将空调器中的有关部件拆下。

   为防止运输过程中无法预料的损坏,启封后首先进行逐件检查,凡不符合技术指标的均不予装用,以确保工程质量,减少返修工程量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.95
楼主发言:452次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!