制药废水处理设备推荐 天津中蓝环保工程

楼主:中蓝环保  时间:2021-06-15 02:38:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
制药废水处理设备推荐 天津中蓝环保工程[中蓝环保f46ec07]为什么必须在废水处理系统中设置均质调节池?

工业废水处理的四大方法

(1)工业废水处理物理方式:通过物理作用,分离回收废水中不溶性悬浮污染物(包括油膜和油滴),常用的方法有重力分离、离心分离和过滤方法等。

(2)工业废水处理化学处理方式:在废水中加入某种化学物质,通过化学反应分离回收污水中的污染物,常用的有化学沉淀、混凝、中和、氧化还原(包括电解)等方法。

(3)工业废水处理物化法:通过物化作用去除废水中的污染物,包括吸附、离子交换、膜分离和萃取方法等。

(4)工业废水处理生物处理法:通过微生物的代谢,使废水中的有机污染物在溶液、胶体和微悬浮状态下转化为稳定无害的物质,分为好氧生物处理和厌氧生物处理。

为什么必须在废水处理系统中设置均质调节池?

为什么必须在废水处理系统中设置均质调节池?

一般工业企业排出的废水,水质、水量、酸碱度或温度等指标往往会随排水时间而大幅度波动,这种变化对污水处理设施的运行,特别是生物处理设施正常发挥其净化功能是非常不利的,甚至使其遭到彻底的破坏。

因此,对于综合污水处理场,由于排来的污水不止一种,而它们的水质水量又是经常性变化的,设置均质调节池是非常必要的。

五金清洗废水处理进入调节池前先由格栅将废水中的较大颗粒杂物拦截。被拦截在格栅表面的杂物由人工清理。废水在调节池进行均质。用泵将调节池内的废水定量抽至混凝反应池,开启加药系统往废水中投加碱液,调废水的PH值在10以上,并开启压缩空气搅拌,利用废水中含有的大量的Fe3+对废水中的污染物进行混凝,搅拌反应约10分钟后,打开加药泵自动投加絮凝剂Ca(OH)2、PAM溶液进行絮凝。继续搅拌反应约30分钟后,出水自流至斜管沉淀池进行固液分离。斜管沉淀池的出水自流至PH调整池,通过PH自动加药泵投加H2SO4调PH值为6~9,调PH值完毕后,废水进入生物滤池,利用生物填料表面形成的生物膜具有吸附作用和生化降解作用的两种功能,将废水中剩余的有机污染物进行吸附、过滤、氧化分解,废水在生物滤池内有效停留。生物滤池内装有反冲洗装置, 可视过滤情况采用气水混合进行反冲洗,冲洗水流回废水调节池。生物滤池的水自流入砂滤池,砂滤池里装有过滤石起到吸附过滤的作用.出水自流入清水池收集.清水池的出水自流至排放槽进行达标排放。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.43
楼主发言:614次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!