合肥消防排烟风管加工-工艺严控 安徽志乾发货快速

楼主:安徽志乾  时间:2021-06-14 14:25:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥消防排烟风管加工-工艺严控 安徽志乾发货快速[安徽志乾344d3e0]

风管主要指中央空调系统的通风管道,它常常被忽视,但却是空调系统的重要组成部分。风管是由薄钢板、铝板、硬聚板、玻璃钢以及其它复合材料等制成的。转角咬口常用于矩形直管的咬缝,有时也用于弯管或三通管的转角咬口接缝,按扣式咬口是矩形风管主要咬口形式,有时也用于弯管、三通管或四通管。中、低压系统风管法兰的螺栓及铆钉孔的孔距不得大于150 mm;当采用加固方法提高了风管法兰部位的强度时,其法兰材料规格相应的使用条件可以适当放宽。

加工设备布置在建筑物内时,应考虑建筑物楼板、梁的承载能力,必要时应采取相应措施;大样图、系统图经审查符合要求,并进行了技术及安全交底。圆形风管(不包括螺旋风管)直径大于等于8 mm,且其管段长度大于1250 mm或总表面积大于4 m²均应采取加固措施。矩形风管边长大于630 mm、保温风管边长大于800 mm,管段长度大于1250 mm或低压风管单边面积大于1.2 m²、中压、高压风管大于1.0 m²,均应采取加固措施。

若风管两边长度均超过500mm,需要在风管两侧均预留350mm的安装空间,以便多风管后侧角部螺栓及背面进行连接,风管间距及风管距墙的距离也应按上述原则确定。机械排烟系统应采用管道排烟,且不应采用土建风道。排烟管道应采用不燃材料制作且内壁应光滑。当排烟管道内壁为金属时,管道设计风速不应大于20m/s。角钢、加固筋的加固,应排列整齐、均匀对称,其高度应小于或等于风管的法兰宽度。角钢、加固筋与风管的铆接应牢固、间隔要均匀。

风管预制应有独立的工作场地,场地应平整、清洁,加工平台应找平。双面铝箔绝热板风管等其它复合材料风管的场地应干燥,应有足够的成品堆放场地。风管连接时需要在风管连接处的四个角进行螺栓连接,风管四边的插条或弹簧夹可在风管连接处靠外侧安装后,利用工具推至合适位置即可。螺旋风管的钢板厚度可以适当减小10%~15%,排烟系统风管钢板厚度可按高压系统,特殊除尘系统风管钢板厚度应符合设计要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.24
楼主发言:442次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!