滨海新区托盘除漆处理方法服务为先「中天」

楼主:中天  时间:2021-06-14 10:30:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
滨海新区托盘除漆处理方法服务为先「中天」[中天107bc72]木质托盘的正确修理对策托盘的主要缺点是什么?托盘在现代工业中的意义木质托盘的正确修理对策

托盘的正确修理对策

木质托盘的破损大部分情况下都可以非常经济、迅速地进行修补。在修补前,应该分析具体情况,决定是否对于破损的托盘进行修理或是废弃。

确定的原则是修补受损托盘的经济性,如果修理费用已经超过购买新托盘的费用时,当然没有修理的意义。托盘出现无法修理的损伤时,可以将其分解,回收其部件铺板与纵梁相比更容易回收。

有时木料的拆卸回收费用可能超出新木板材料的价格,这种情况下把废弃托盘卖给有关厂商比企业内部加工处理更划算。

总之,本着节约、经济的原则,使废弃材料能够得到再利用为目的。对破损托盘的修复要遵循一定规则处理,而且要有执行这些规则制度的机制和人员。

受损的铺板的更换:

对于面铺板受损伤的托盘,用撬棍等工具向下撬动受损的木板后即可轻松将其取下。操作时先松动一端,然后是松动中间部位,再松动另一端,后使用撬板卸下铺板条。也可以切段钉子讲铺板条卸下在换上新铺板条时,新板的位置与原木板的位置错开一点,这是为了错开原木板上残留下来的钉子或钉孔,使新钉的钉子保持固定力。

托盘的纵梁受损时,可以把新的纵梁作为副梁紧贴固定到原受损纵梁上。两侧的纵梁损坏时,新纵梁固定到里面;中间纵梁损坏时,新纵梁可固定到任一侧。

卸下受损的木板后,残留在竖梁或者木板上的钉子,要么将其拔掉,要么把它打入木板。难以拔出时,把钉子切断,不可把钉子弄弯或者强力拔出。因为这样做容易损坏木板和纵梁。

托盘的主要缺点是什么?

(1)托盘的主要优点 ①装盘容易。不需像集装箱那样深入到箱体内部,装盘后可采用捆扎、紧包等技术处理,使用简便。 ②装载量较大。托盘的装载量虽较集装箱小,但也能集中一定数量,比一般包装的组合量要大得多。 ③返空容易。返空时占用运力很少。 ④自重量小。用于装卸、运输的托盘本身所消耗的劳动较小,无效运输及装卸比集装箱小。 (2)托盘的主要缺点 ①需要购置费用,对于非企业内部运作,一般需要返回。 ②占用一定空间,特别是长途运输,会损失一定物品装载空间。 ③保护性比集装箱差,露天存放困难,需要有仓库等配套设施。

托盘在现代工业中的意义

托盘在现代工业中的意义但是在中国,实际情况是绝大多数制造厂都没能实现托盘的直达运输,由此造成的人力、物力资源的浪费是十分惊人的。根据中国物流与采购联合会托盘的调查,在不能实现托盘直达运输的理由中,企业选择托盘周转与回送等管理困难一项者多。绝大多数企业都把托盘作为企业内部的周转工具,托盘很少离开企业,从而大大降低了托盘的使用效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.40
楼主发言:364次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!