银川市湿电除尘器图片规格尺寸「财源环保」

楼主:财源环保  时间:2021-06-14 10:26:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
银川市湿电除尘器图片规格尺寸「财源环保」[财源环保f4622b0]

湿式电除尘器技术成熟可靠、减排效果良好,国内已完成小型化产品的应用,可以广泛应用于煤粉工业锅炉污染控制系统;“低氮燃烧+SCR+FF+WFGD+WESP”烟气处理工艺优化了各单元的污染物脱除效率,兼顾了对尾端烟气中复合污染物的治理,可以确保煤粉工业锅炉烟气实现超低排放,适合在中国大面积推广;燃煤工业锅炉能源消费基数大,污染物排放量大,参照电站燃煤机组政策要求,开展针对燃煤工业锅炉的超低排放技术改造,可以实现超低排放,湿式电除尘器对煤粉工业锅炉意义重大。阳极膜上、下端由支撑管支撑、张紧,其中上部的支撑管兼作冲洗水管,通过该冲洗水管可实现阳极膜6个面的在线冲洗,以保证阳极膜不结垢。

生物质锅炉配套除尘器应充分考虑粉尘的特性、烟气的性质和运行工况等因素,如生物质锅炉燃烧粉尘粒径小,质量轻,旋风除尘器收尘效率就非常低,有些生物质锅炉燃烧并不完全,都为质量较轻的憎水性炭灰颗粒物,常用的水膜除尘器无法有效洗涤下来,另外这些未完全燃烧、质量较轻的低比电阻粉尘,采用电除尘器除尘效果也不理想,容易二次逃逸,电场内部还特别容易火花引燃,这些除尘方式排放的浓度与林格曼度很不稳定,烟色排放均超标比较严重,正被逐步淘汰,所以大部分生物质锅炉常用的除尘方式主要还是采用湿式静电除尘器。湿式电除尘器通常简称WESP,与干式电除尘器的除尘基本原理相同,要经历荷电、收集和清灰三个阶段。

影响湿式静电除尘器吸附的因素

1、若用同种活性炭作吸附剂,对于结构相似的有机物,相对分子质量和不饱和性越大,沸点越高,越易被吸附。对于液相吸附,吸附质的分子极性、相对分子质量、在溶剂中的溶解度等影响吸附量。相对分子质量越大,分子极性越强,溶解度越小,越易被吸附。湿式电除尘器WESP(湿式静电除雾器))是高效的气体深度净化装置,能很好的减排PM2。吸附质浓度越高,吸附量越少。

2、湿式静电除尘器吸附剂的活性。是单位吸附剂所能吸附的吸附质量。

3、接触时间吸附操作时,为保持吸附接衡,应保证吸附质与吸附剂有一定的接触时间,充分利用吸附剂的吸附能力。要通过经济权衡,确定接触时间。

湿式静电除尘器主要用途和目的为:     

1、 取消湿法脱硫中的GGH,降低脱硫系统阻力和脱硫运行的故障率,降低系统电负荷;           

2、通过有效的去除脱硫净烟气中的SO3和水雾,延缓湿烟气对烟囱的腐蚀。采取一定组合措施后可完全解决烟囱腐蚀难题;  

3、解决湿法脱硫中烟囱周围石膏颗粒、水雾飘落和排烟浑浊的难题;

4、进一步提高SO2的脱除率;

5、SO3、NH3、微细(PM2.5)、等多种污染物联合脱除,适应未来更严格的排放标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.49
楼主发言:313次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!