蚌埠小型喷漆房-抗老化「盈凯环保」

楼主:盈凯环保  时间:2021-06-14 10:23:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蚌埠小型喷漆房-抗老化「盈凯环保」[盈凯环保3797ed3]

一般喷漆房的设计参数要求

1、照明:烤漆房内明亮度需达到 800—1000 勒克司,而且需要使用接 D65 光源的 灯光, 同时房内墙壁应为哑光白色。 当采用通过玻璃等透明材料的隔板照明时应采用固定式 灯具作光源并用隔板将装设灯具的区域与静电漆区隔开,其安装缝隙应采取可靠的密封措 施,隔板的材料是难燃的和不易破损的且隔板上的沉积物厚度不许影响规定的照度。

2、空气流量:一般情况下对于干式喷漆房,风机压头可取 0.7-1.0KPa,对于湿式喷 漆房,风机压头可取 1.26-1.5KPa,工作区的带载风速一般取 0.3-0.5m/s。

家具涂装行业与建材、电力、机车等涂装不同,家具涂装工件较小散乱,但对环境的要求较高。一些厂家还专门针对木工行业设计了的喷漆设备和喷漆房。水式环保箱废气处理法:优点是水资源易得,经过过滤、沉淀后可回用,相当大限度降低水资源的浪费,由于,常作为废气处理的预处理。喷漆室的使用可有效处理喷漆作业中产生的喷漆雾沫,保证喷漆工件的产品质量,提高产品合格率,达到环保、环保的目的,具有普遍的推广和使用价值。

按漆雾处理方式来分,可分为干式喷漆房和湿式喷漆房,目前使用较多的是干式喷漆房,所以操作人员对过滤系统要定期检查并进行更换,否则会影响烤漆质量。水帘柜是一种环保设备,主要是利用水泵供水到喷漆柜室内的顶部水槽中,使含漆雾的空气在排风机引力的作用下,水与含漆雾的空气在卷吸板的作用下,边旋转边时进入柜里,这时大部分漆雾被卷吸板的水膜捕集,其余漆雾与水雾一起在环保柜内往返碰撞而形成含漆雾的水滴,落入柜下部。按加热方式来分,可分为柴油喷漆房、电加热喷漆房、蒸汽加热喷漆房、红外烤漆房、废机油喷漆房等;

烤漆房是一种给设备表面进行喷漆染色并烘干的设备,它不但能对设备起到美观的作用,而且还能保护物品;既可以防止物体在潮湿和灰尘的恶劣环境中遭到腐蚀,喷漆可以防止金属件被侵蚀,延缓塑料件的老化,选择好的烤漆房可以达到事半功倍的效果。设计时要考虑消除静电。喷涂室供排气过滤系统的过滤材料多为化学纤维制品,在供风和排尘过程中过滤材料中集中了大量粉尘,由于鼓风机的动力摩擦会产生大量的静电放电现象,如果没有除静电装置就容易引起危险。为满足工艺要求,应尽量选择经济合适类型的供排风扇,同时使供排风扇的供风量比排风量大10%,确保漆屋的微正压。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.45
楼主发言:830次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!