廊坊喷漆废气处理信息推荐「滋源环保」

楼主:滋源环保  时间:2021-06-14 10:21:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
廊坊喷漆废气处理信息推荐「滋源环保」[滋源环保a1af162]废气产生的原因是什么废气处理设备的巡检废气处理效率计算方法有哪些废气产生的原因是什么

天津滋源环保科技股份有限公司是天津市滨海高新区华苑产业区注册的科技型企业。拥有一批从事污水处理行业多年的科技人才,获得多项污水处理应用领域的自有知识产权。废气产生的原因垃圾产生废气然后是城市垃圾产生的废气,垃圾的清理成了各大城市的重要问题,每天千万吨的垃圾中,很多是不能焚化或腐化的,如塑料、橡胶、玻璃等人类的号敌人。以及一些变质的垃圾也会产生废气,不仅影响城市市容也影响大气的清洁度。

废气处理设备的巡检

废气处理设备的巡检

??1、检查窑尾引风机轴承、入库提升机减速机及其他辅机减速机油位变化以及窑尾引风机轴承冷却水压力。

??2、记录对照窑尾引风机轴承及电机轴承、定子温度,当发生大幅度变化时应急停窑尾引风机。(风机轴承:75℃报警80℃跳停)

??3、入库提升机皮带有无跑偏。

??4、拉链机链条有无异音、跑偏,传动链有无冒牙或断裂。

??5、增湿塔铰刀尼龙棒是否正常,下料是否有湿块。

??6、库顶袋收尘运行是否正常,有无冒烟,灰斗有无积料。

??7、窑尾袋收尘压差变大时,及时检查压缩空气压力及脉冲阀有无漏气,压力表是否正常。

??8、窑停时,能够正确开关供水阀门。

??9、星形下料器是否卡死,脱销。

废气处理效率计算方法有哪些

废气处理效率计算方法

1、实测法,即当废气排放量有实测值时

??Q = q×B/b/10000 公式中各字母的含义: Q--全年废气排放量,单位“万标m3/y” q--废气小时排放量,单位“标m3/h” B--全年燃料耗量(或熟料产量),单位“kg/y” b--在正常工况下每小时的燃料耗量(或熟料产量),单位“kg/h”.

??2、理论法,即风量计算公式

??风量 = 工厂体积(长*宽*高)m3*常数(60~100) 上述公式中的常数60~100是经验值,如果工厂作业时间很短、产生废气量很小,则常数可以选择60;如果作业时间较短、产生废气量较小,则常数可以选择70-80;如果作业时间长、产生废气量大,则常数可以选择90-100.

??举例:

??假如要处理长宽高,都是3米的喷漆房,我们应该如何确定风量呢? 首先看喷漆房,适合怎样的吸气通风模式。

??一般有三种模式:

??种完全密封式,那么按照上述的计算方式是对的,也就是风量=体积*换气次数,即3*3*3*60=1620m3/h;

??第二种是顶吸风罩,换气次数小为100,冒烟时换气次数小200;

??第三种是侧吸气罩,换气次数小为150,冒烟时换气次数小300.这也是目前沿用比较正确的计算方法。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.06
楼主发言:742次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!