水泵房噪声治理咨询客服「宏森环保」

楼主:宏森环保  时间:2021-06-14 10:21:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
水泵房噪声治理咨询客服「宏森环保」[宏森环保2137ce7]

噪声控制设备

在噪声控制设备领域,取得进展的应属有源噪声和振动控制。虽然,个有源控制的专1利出现在本世纪30年代,但一直到70年代随着控制系统理论和数字信号处理技术(DSP)的发展,这项技术才具有实际应用可能性。和大量的实验室研究工作相比,目前实际噪声控制工程应用工作偏少。随着传感器的改进,DSP元件成本的下降,人们对有源噪声和振动控制的优点和限制的更多了解,它的实际应用范围会逐步扩大。有源控制技术应用研究工作集中的领域是管道噪声有源控制技术、隔声罩中的有源控制技术、汽车内部噪声和排气噪声有源控制、变压器噪声有源控制、结构振动声辐射的有源控制等。

传播途径的控制

1)吸声:利用吸声材料(大多由多孔材料制成)或由吸声结构形成的共振结构吸收声能,降低噪声。

2)隔声:应用隔声结构,阻碍噪声向空间传播,将接收者与噪声声源分隔。隔声结构包括隔声室、隔声罩、隔声屏障、隔声墙等。

3)消声:利用消声器阻止传播。允许气流通过的消声降噪是防治空气动力性噪声的主要装置。如对空气压缩机、内燃机产生的噪声等。

4)减振降噪:对来自振动引起的噪声,通过降低机械振动减小噪声,如将阻尼材料涂在振动源上,或改变振动源与其他刚性结构的连接方式等。

风机及风机群降噪

针对风机运行过程中的噪声设计满足通风、采光、检修等要求的一体化、模块化(模块化制作与安装)隔声间或风机房整体吸隔声封闭措施。对占地较大、空间较多的风机群降噪封闭的同时考虑整体规划、分区设计,既考虑单个声源的特性,又实现完工后整体美观协调。

排风口消声降噪

    针对大型风机排风口空气动力性噪声根据声源特性、声源高低以及距离厂界远等特点设计矩阵式、蜂窝式、阻抗复合式等各类排风消声器。

环境噪声治理常见的几种控制技术

吸声降噪技术

在环境降噪措施中,吸声是一种有效的方法,因而在日常的工程中被广泛应用。人们在室内所接收到的噪声包括有声源直接传来的直达声和室内壁面反射回来的混响声,吸声材料主要用来降低反射的产生的混响声。一般来说,吸声材料可以降低混响声级5~ 10 dBA,甚至更大些。按吸声机理的差异,吸声体可以分为多孔吸声材料和共振吸声结构两大类。

多孔吸声材料

多孔吸声材料的内部有许多微小细孔直通材料表面,或其内部有许多相互连通的气泡,具有一定的通气性能。凡在结构上具有以上特征的材料都可以作为吸声材料。吸声材料的种类很多,在工程中应用为广泛,目前国内生产的这类材料人体可分4大类。

一是无机纤维材料。无机纤维材料主要有玻璃丝、玻璃棉、岩棉和矿渣棉及其制品。玻璃棉分短棉、 超细棉以及中级纤维棉三种。超细玻璃棉是的吸声材料,它具有不燃、密度小、防蛀、耐蚀、耐热、抗冻、隔热等优点。经过硅油处理的超细玻璃棉,还具有防火、防水和防潮的特点。矿渣棉具有导热系数小、防火、际蚀、价廉等特点,岩棉能隔热,耐高温且易于成型。

二是有机纤维材料。有机纤维材料是使用棉、麻等植物纤维及木质纤维制品来吸声的,如软质纤维板、木丝板、纺织厂的飞化及棉麻下脚料、棉絮、稻草等制品。

三是泡沫材料。泡沫材料主要有泡沫塑料和泡沫玻璃,用做吸声材料的泡沫塑料有米波罗、氨基甲酸脂泡沐塑料等。这类材料的特点是密度小、导热系数小、材质柔软等,其缺点是易老化、耐火性差。

四是吸声建筑材料。吸声建筑材料为各种具有微孔的泡沫吸声砖、膨胀珍珠岩、泡沫混凝材料,它们具有保温,防潮、耐蚀、耐冻、耐高温等优点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.61
楼主发言:741次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!