塑料加工厂废气处理设备价格按需定制「多图」

楼主:盛达连创  时间:2021-06-14 10:21:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
塑料加工厂废气处理设备价格按需定制「多图」[盛达连创1d8a055]废气喷淋塔高温烟气如何冷却?RTO设计时需要注意的几个要点!

【恶臭废气处理设备的特点】

1、无需添加任何物质:恶臭废气处理设备只需要设置相应的排风管道和排风动力,使恶臭气体通过废气处理设备进行脱臭分解净化,无需添加任何物质参与化学反应。

2、除恶臭:恶臭废气处理设备能去除挥发性有机物(VOC)、无机物、、氨气、硫醇类等主要污染物,以及各种恶臭味,脱臭效率可达99%以上,脱臭效果大大超过国家1993年颁布的恶臭污染物排放标准(GB14554-93)。

3、适应性强:恶臭废气处理设备可适应高浓度,大气量,不同恶臭气体物质的脱臭净化处理,环保设备可每天24小时连续工作,运行稳定可靠。

4、运行成本低:有机废气设备无任何机械动作,无噪音,无需专人管理和日常维护,只需作定期检查,废气处理设备能耗低。

5、无需预处理:恶臭气体无需进行特殊的预处理,如加温、加湿等。

6、恶臭废气处理设备占地面积小,自重轻:适合于布置紧凑、场地狭小等特殊条件。

7、进口材料制造:防火、防爆、防腐蚀性能高,恶臭废气处理设备性能安全稳定,采用不锈钢材质。

由于恶臭气体成分复杂,处理城市生活垃圾恶臭问题较为突出,不仅需要考虑处理效果,还需要考虑设备费用、运行费用等。

废气喷淋塔高温烟气如何冷却?

废气喷淋塔高温烟气如何冷却?

因为管道和材料的耐温要求,高温烟气的冷却是废气处理中比较常见的问题,为了能更好的让净化设备工作,降温是很有必要的。那么当使用废气喷淋塔时,该如何给高温烟气降温呢?

降温根据烟气是否跟介质直接接触分为直接冷却和间接冷却。直接冷却会改变烟气的成分和含量,而间接冷却不会改变成分。接着这种思路,我们提出了一些废气喷淋塔高温烟气冷却的方法。

1.自然冷却,属于间接冷却的方法,加长运送气体的管路的长度,管路与周围空气的天然对流与辐射散热效果而使气体冷却。多用于金属管路,为加长间隔能够用为s型,这种办法简略,冷却较弱,占有的空间很大。

2.用水冷却,属于直接冷却,分为两类办法,一种直接向高温烟气中喷水,冷却,可做为专门的喷雾冷却塔,喷淋塔的断面风速通常为2-3.5米/秒,为了防止水雾进入布袋除尘器,能够使用温度控制系统调节水量。还有一种办法是使用冷却水管路,安设于运送气体的管路中,能防止水雾进入布袋除尘器及腐蚀的问题,这种办法冷却能力强,占有空间较小,可能有水雾带入布袋除尘器,使之受潮或腐蚀。

3.PP喷淋塔,参混冷空气,属于直接冷却,把周围环境的空气吸入一定量,是指和高温烟气混合以降低温度,在使用捕集

罩捕集高温烟气时,可一起吸入环境空气,这一种办法尽管简略,但使过滤气体的体积添加许多。

以上就是针对废气喷淋塔冷却高温烟气的方法。

RTO设计时需要注意的几个要点!

RTO设计时需要注意的几个要点!

工厂产生的有机废气首先进入预处理装置,去除掉废气中一些颗粒物防止损害后续的处理设备,经过预处理后的废气进入沸石浓缩转轮,利用沸石分子筛的多孔吸附性将有机物吸附浓缩,洁净气体通过风机排放,浓缩后的废气进入RTO蓄热式焚烧设备经高温(≥750℃)将有机组分中的C、H化合物氧化分解成无害的二氧化碳和水。

经燃烧后的烟气通过蓄热陶瓷后将高温能量储存在蓄热陶瓷内部以便于预热有机废气,过蓄热陶瓷的烟气达标排放。废气进出口可以通过切换阀来自由切换进行循环进气处理,RTO充分回收热能使得能耗大大降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.22
楼主发言:993次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!