废旧制冷控制柜长期回收常用指南「兴源」

楼主:兴源  时间:2021-06-14 10:20:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
废旧制冷控制柜长期回收常用指南「兴源」[兴源eecd367]制冷系统换热器材料选择的依据水冷式冷凝器的基本作用液面摇晃会导致压缩机冲缸事故蒸汽压缩式制冷系统运行原理制冷系统换热器材料选择的依据

兴源物资回收公司,从事制冷设备、制冷机组、中央空调机组回收多年,提供免费上门回收服务,,欢迎咨询!

制冷系统换热器材料选择的依据:根据介质的不同选择材料;根据工作温度的不同选择材料;根据压力的不同选择材料。氨对黑色金属无侵蚀作用,而对铜及其合金的侵蚀性强烈,所以氨制冷装置中设备都用钢材制成。氟利昂对一般金属材料无侵蚀作用,可以使用铜或铜合金制造。对于以海水作为冷却介质的冷凝器仍然可采用铜管或铜镍合金管。氨冷凝器采用铜管时,必须采取加厚和增加镀锌保护等措施。以盐水作为载冷剂的氟利昂蒸发器,铜管上也应增加锌保护层,以延长使用寿命。换热器在30℃以上工作时,可采用普通低碳钢;在-80~30℃范围内工作时,应采用高碳钢;在-80℃以下工作时,需采用铜或镍铬合金。

水冷式冷凝器的基本作用

兴源物资回收公司,从事制冷设备、制冷机组、中央空调机组回收多年,提供免费上门回收服务,,欢迎咨询!

冷凝器:1.冷凝器的基本作用:将制冷剂从低温热源吸收的热量及压缩后增加的热焓排放到高温热源。冷凝器热负荷的计算:1.焓差;2.蒸发器冷负荷与压缩机耗功之和;3.蒸发器冷负荷与冷负荷系数之积。2.冷凝器的种类:制冷系统设备与机组水冷式冷凝器:这种型式的冷凝器用水作为冷却介质,带走制冷剂冷凝时放出的热量。冷却水可以一次性使用,也可以循环使用。用循环水时,必须配有冷却塔或冷水池,保证水不断得到冷却。根据其结构不同,主要有壳管式和套管式两种。

液面摇晃会导致压缩机冲缸事故

兴源物资回收公司,从事制冷设备、制冷机组、中央空调机组回收多年,提供免费上门回收服务,,欢迎咨询!

应注意的问题:1)以水为载冷剂,其蒸发温度降低到0℃以下时,管内可能会结冰,严重时会导致传热管胀裂。2)低蒸发压力时,液体在壳体内的静液柱会使底部温度升高,传热温差减小。3)与润滑油互溶的制冷剂,使用满液式蒸发器存在着回油困难。4)制冷剂充注量较大。同时不适于机器在运动条件下工作,液面摇晃会导致压缩机冲缸事故。

蒸汽压缩式制冷系统运行原理

蒸汽压缩式制冷系统运行原理:由压缩机、冷凝器、膨胀阀、蒸发器组成,用管道将它们连接成一个密封系统。制冷剂液体在蒸发器内以低温与被冷却对象发生热交换,吸收被冷却对象的热量并气化,产生的低压蒸汽被压缩机吸入,经压缩后以高压排出。压缩机排出的高压气态制冷剂进冷凝器,被常温的冷却水或空气冷却,凝结成高压液体。高压液体流经膨胀阀时节流,变成低压低温的气液两相混合物,进入蒸发器,其中的液态制冷剂在蒸发器中蒸发制冷,产生的低压蒸汽再次被压缩机吸入。如此周而复始,不断循环。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.54
楼主发言:346次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!