安徽废气净化用蜂窝活性炭值得信赖「鑫亚净水」

楼主:鑫亚净水  时间:2021-06-14 10:09:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安徽废气净化用蜂窝活性炭值得信赖「鑫亚净水」[鑫亚净水f9b8f66]

据测定,己酸乙酯分子直径。若选用孔径为-的活性炭来去除低度白酒中的沉淀物,己酸乙酯就会进入微孔而被吸附,使低度白酒风味受损。只有选用孔径大于的酒类炭,其微孔成为己酸乙酯的通道,炭不会吸附己酸乙酯。这就是酒类炭制备低度白酒时,能吸附沉淀物,保持低度白酒低温不失光,还能很好地保持浓香型酒原酒风味的原因所在。另外,选用孔径小于的活性炭,虽然不能进入微孔,不会损失,但由于此炭大孔少,对大离子半径的脂肪酸乙酯,脂肪酸等吸附较少,需要加大炭的用量才能保证低温不失光,这样无形当中增加了吨酒的处理成本,对我们企业来说也是不足取的。对于清香型的白酒由于主体香的分子直径为,选用活性炭的范围较宽,对的损失也少。但是,需注意,任何一种活性炭,它的孔径分布是很宽的,不是的,各种孔径都同时存在。

活性炭的特性及机理,活性炭的特性活性炭是一种含炭的暗黑色物质,具有发达的微孔构造和巨大的比表面积。它化学性质稳定,可耐强酸强碱,具有良好吸附性能,是多孔的疏水性吸附剂,广泛用于各种水处理工艺中特别是生活污水处理应用较广。活性炭的制造原料主要是一些含炭性的物质,其制备过程主要包括:干燥——原料在-℃下脱水;炭化——加热温度在℃以上时原料中有机物开始分解,到~℃炭化完毕;活化——形成微孔,使残留炭氧化从而微孔扩大形成无定性炭。活性炭的吸附及过滤机理活性炭对水中物质的去除作用是基于活性炭的活性表面和不饱和化学键。由于活性炭的表面积很大(-m/g),加之表面又布满厂平均直径-nm的微孔,所以活性炭具有很高的吸附能力。

无论是在室温或℃时,粉状活性炭的脱色能力均高于颗粒活性炭,且三氯蔗糖的损失率相差不大。颗粒活性炭因其机械强度较大,可以采用固定床形式使脱色吸附操作连续化,于是将g颗粒活性炭装入直径cm、长cm的硬质玻璃柱子中,在室温下处理三氯蔗糖反应混合液,收集不同停留时间的脱色液,结果发现其脱色效果远不如粉状活性炭的间歇脱色方式。综合考虑工艺简便和经济等方面因素,本实验采用粉状活性炭脱色。、活性炭用量的影响在三氯蔗糖反应混合液中分别加入不同量的粉状状活性炭,室温下搅拌脱色min,测其吸光度,活性炭用量对脱色效果影响较大。活性炭用量在~%范围内,脱色效果随活性炭用量增加而增强的幅度较大;活性炭用量大于%以后,脱色效果随活性炭用量增加而增强的幅度较小,趋于平缓,此时三氯蔗糖反应混合液为透明、略带淡黄色。

尾气回收用椰壳活性炭制取及吸附性能,采用椰壳为原料,水蒸气为活化介质制备活性炭,用于多晶硅生产尾气回收净化。检测丁烷吸附性能间接反映氯吸附特性。结果发现,微孔率与丁烷吸附性能没有明显关系,椰壳活性炭孔径均匀分布利于丁烷吸附,丁烷工作容量较佳吸附孔径为~nm。比表面积和碘值对丁烷吸附有重要影响,丁烷工作容量和活性变化趋势基本相同。多晶硅还原炉尾气中含有大量未反应的原料和氢气,对其进行回收利用是降低多晶硅生产成本的主要措施之一。尾气回收系统中分离出来的氢气中含有微量的、氯等通过活性炭吸附塔吸附,、氯等大分子物质首先被吸附,从而净化氢气,氢气回到还原炉再次使用。由于多晶硅产品对金属杂质及硼、磷含量要求低,煤基活性炭无法满足洁净要求,行业内主要采用椰壳活性炭。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.45
楼主发言:945次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!