超滤膜过滤机公司诚信企业推荐 天一膜技术公司

楼主:天一膜  时间:2021-06-14 10:07:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
超滤膜过滤机公司诚信企业推荐 天一膜技术公司[天一膜8fda4ca]

MBR膜组件运行前注意事项

检查及设置

A、首先我们要确认污水管和空气管的连接正确与否(连接错误及时纠正);

B、确认MBR膜组件在曝气箱上面已经固定牢固;

C、确认MBR膜组件安装的反应池已经清洗干净,避免灰尘、泥土等对膜组件造成一定程度的损坏;

D、在把清水放入到反应池之前要打开空气排放阀门,让MBR膜组件中的空气完全排出;

E、把需要处理的水或者自来水放到正常的水位即可;

F、防水完成之后把空气排放阀门关闭即可。

山东天一膜技术有限公司是集环境工程设计、施工、环保设备开发、水务运营为一体的环保企业。

对于一般固体悬浮物来说,大于膜孔的颗粒被截留(筛除) 在膜的表面,小于膜孔的颗粒通过膜孔,由于作为滤层的膜很薄,而不能对这些颗粒产生吸附,虽然承托层相对较厚,但其孔隙相对于膜孔较大,不足以产生吸附。这样只有筛除作用,所以很容易反洗清除。而对于水中的油来说,由于油滴的不稳定性,大于膜孔的油滴不一定被筛除,因为可能分裂成小于膜孔的油滴而通过膜孔,尽管它们能穿过膜本身,但在承托层中可以聚结成大的油滴而被承托层的微孔吸附,而且无法脱附。因此,含油污水会对膜过滤器形成堵塞,并且反洗困难。因而这种过滤器适合于低渗透率地层水质要求的清水过滤,而不适用于含油采出水的过滤。

水通量

选取不同膜厂家的膜材料,制备成简易膜组件,保证膜的面积必定,在相同的水质条件、相同的泵抽吸压力,接连运转,测定不一起刻段的产水量及产水水质状况,一起调查膜外表的污染状况,污染状况能够终究靠产水量巨细和泵的抽吸压力来判别。

MBR膜的耐污染性能

膜污染是指在膜运转过程中,因为存在跨膜压差,水体中的黏性悬浮物和胶体等物质,在跨膜压差的效果下,集合到膜的外表和内部,然后导致膜的水通量下降,耐污染性能表现在MBR膜的长时刻运转的稳定性上,能够经过(2)的办法来进行表观的判别,一般的膜污染越严峻,产水量越小,膜的运转压力越大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.85
楼主发言:621次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!