唐山市沸石转轮催化燃烧一体机厂常用指南 蓝甜科技

楼主:蓝甜科技  时间:2021-06-14 10:07:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
唐山市沸石转轮催化燃烧一体机厂常用指南 蓝甜科技[蓝甜科技29cd3d6]催化剂是催化燃烧的关键部分催化燃烧是典型的气—固相催化反应,它借助催化剂降低了反应的活催化剂是催化燃烧的关键部分

催化剂是催化燃烧的关键部分,它在一定程度上决定了催化燃烧的效率。催化剂通常采用γ-Al2O3为载体,以Pt、Pd为主要活性成份,用高分散率均匀分布的方法制备而成,是一种新型高效的有机废气净化催化剂。该催化剂反应起始温度低、活性高、空速适应范围宽。当烃类有机物浓度在2000~8000mg/m3范围内、空速10000~20000h-1、反应气入口温度180~300℃条件下,净化效果≥98%,更换时间≥5年。

催化燃烧是典型的气—固相催化反应,它借助催化剂降低了反应的活

催化燃烧是典型的气—固相催化反应,它借助催化剂降低了反应的活化能,使其在较低的起燃温度200~?300℃下进行无焰燃烧,有机物质氧化发生在固体催化剂表面,同时产生CO2和H2O,并放出大量的热量,因其氧化反应温度低,所以大大地抑制了空气中的N2形成高温NOx。而且由于催化剂有选择性催化作用,有可能限制燃料中含氮化合物(RNH)的氧化过程,使其多数形成分子氮(N2)。

催化剂主要有一个原则,那就是,当有机废气的温度低于100℃,浓度较低,在这种情况下不能提供的热量,所以它需要加热前的预热室进入反应器。常用的预热方法主要有燃气或电加热,两者都可以将废气加热到催化反应所需的点火温度,从而达到燃烧和氧化分解的目的。换热器内燃烧的氧化气体可以与未处理的废气交换热量,从而回收部分热量。

由于高温有机废气和有机质的含量高,它通常只需要燃烧室的催化燃烧装置和电加热器供应气体,使其燃烧,然后交换器将恢复部分纯化气体所产生的热量。这样做的好处是在正常运行时可以保持热量平衡,而不需要额外的热量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.50
楼主发言:138次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!