东疆农产品招商引资推荐「在线咨询」

楼主:东疆  时间:2021-06-14 00:06:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东疆农产品招商引资推荐「在线咨询」[东疆92c0762]切实推动营商环境升级工商注册地、税务征管关系及统计关系在东疆、具有独立法人资格的切实推动营商环境升级

切实推动营商环境升级

把优化营商环境作为推动高质量发展、构建新发展格局的重要任务,按照天津市“一制三化”审批制度改革要求,加大人才引进、金融支持、政策服务等扶持力度,优化各类招商政策,构建良好的产业生态体系。建立惠企政策发布制度,加强宣讲解读;健全企业诉求收集、处理、反馈制度,统筹协调优化营商环境推进中的难点问题。深化“互联网+政务服务”,大幅减少办事环节、压缩办理时限、优化办事流程、落实帮办领办,打通服务企业“后一公里”。牢固树立“产业、企业家老大”理念,打造“无事不扰、有求必应、皆大欢喜”的良好氛围。

工商注册地、税务征管关系及统计关系在东疆、具有独立法人资格的

产业资金的支持对象是工商注册地、税务征管关系及统计关系在东疆、具有独立法人资格的企业和符合条件的个人。同时也适用于虽未在东疆注册法人主体,但对区域有实际贡献的功能性项目、分公司或办事处。

产业资金设立:由财政和金融负责设立总体产业支持资金;

产业资金的申报流程:产业资金支持需由申报主体直接申请,申报主体按各业务主管部门发布的申报流程和要求,向各业务主管部门递交申报材料;

税收筹划和偷税有什么区别

通过上面谈到的,相信您对税收筹划和偷税漏税的概念有一定的了解。

首先是法律性质的不同。节税是一种法律允许的行为。它符合税法的立法精神和主要目的,不违反法律的性质,而偷税漏税是法律明令禁止的。

其次,实施时间不同。税收筹划是在企业项目发生前进行的。通过一定的法律手段进行安排或制造,有利于减轻企业的税负,具有前瞻性。

需要指出的是,企业项目一开工,企业就出现了一些税收负债。此时,强制筹划就是偷税漏税,而偷税漏税则是企业发现税负偏高,以某种手段破坏或否定已发生的税收责任,是一种严重的行为。

后的区别是后果不同。税收筹划是国家政策的方向,既不损害国家利益,又能保障自身利益,促进国民经济的发展,也有利于企业自身的发展。偷税漏税可以在短时间内增加企业部分收入,但严重损害国家利益,影响国家经济发展。从长远来看,这给企业的发展留下了隐患。从法律角度看,也是明令禁止和打击的。而且,偷税漏税容易滋生,破坏国家组织秩序。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.05
楼主发言:933次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!