消烟脱硫除尘诚信企业推荐「多图」

楼主:利企环保  时间:2021-06-13 07:16:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
消烟脱硫除尘诚信企业推荐「多图」[利企环保7dc2e5c]

1、内层采用天然花岗岩,具有耐腐蚀、耐磨损、耐高温的特点;中间用水泥砂浆(或耐酸胶泥)灌缝,密封性能好,不漏水,不漏气;外层采用红砖砌筑,砖与砖之间勾缝,外形美观大方。

2、进口处与塔体融为一体,进口边缘用角钢包裹,接口牢固,不易开裂。

3、进口下部有检修孔,便于清理进口堵灰。

4、水槽外部底部设计有阀门,便于清灰。

5、除内部花岗岩,陶瓷水槽外其实材料均可就地取材,大大降低运输成本,与其他产品比较,不需要吊车,减免吊装费用,从而使整体设备成本下降。

过多年发展,脱硫行业已相对成熟,多家公司拥有具有自主知识产权的技术,目前工程建设能力可满足国内火电厂脱硫设施建设需要,脱硫设备、材料的国产化率达到95%以上,脱硫设施造价及运行成本大幅度降低。

截至2011年,火电行业烟气脱硝合同容量2.51亿千瓦,累计投运容量0.97亿千瓦,国产催化剂生产能力约15万立方米。现在,越来越多的脱硝厂家拥有具有自主知识产权的技术,脱硝行业逐步走向成熟。截至2012年底,全国发电装机容量达到11.45亿千瓦,同比增长7.8%,其中,火电8.19亿千瓦(含煤电7.58亿千瓦、气电0.38亿千瓦),占全部装机容量的71.5%[1]。所用的碱性物质与烟道气中的SO2发生反应,产生了一种亚硫酸盐和硫酸盐的混合物(根据所用的碱性物质不同,这些盐可能是钙盐、钠盐、镁盐或铵盐)。

指从烟道气或其他工业废气中除去硫氧化物(SO2和SO3)。

脱硫工艺主要分为湿法和(半)干法两类。

湿法以石灰石-石膏法应用普遍,也可以根据实际情况采用氧化镁、氨水、纯碱、强碱等作为吸收剂。

干法吸收剂应用比较多的是熟石灰粉(或从生石灰消化)。

烟气与喷雾纵向、径向交换和切向旋转交换,形成三个方向上的立体交叉混合,烟气混合效果好。

新鲜浆液仅在第三层喷雾层上面的中部添加,脱硫塔从上到下形成上高下低的PH值梯度,沿烟气前进方向浆液对烟气的洗涤作用逐渐加强,可以形成对SO2循序渐进的吸收,在同一喷雾层内形成了内高低的PH值径向梯度,与脱硫浆液往,烟气内聚的特点密切对应,增大了脱硫剂作用效率。3T/m3,应根据选用型号及安装地点地质情况设计除尘器基础,基础一定要平整。

消耗同样量的脱硫剂,双路双循环的脱硫效果比其它工艺要好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.29
楼主发言:270次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!