宿迁孔式集水槽结构的行业须知「江苏龙桥环保」

楼主:江苏龙桥环保  时间:2021-06-13 04:59:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宿迁孔式集水槽结构的行业须知「江苏龙桥环保」[江苏龙桥环保3760a87]

集水槽受力荷载及设计工况

集水槽为地面式钢筋混凝土结构,位于高位收水冷却塔收水装置下。其所受荷载为:自重: 25 kN/m集水槽内水压力: 为水深的线性函数,为140 kN/m风荷载:基本风压:0.40 kPa集中荷载:单层配水槽传来的集中荷载。集水槽内水压力作为面荷载作用于集水槽侧壁及底板,风荷载作为面荷载作用于集水槽侧壁,单层配水槽传来的集中荷载作用于集水槽暗框架顶梁上。

将预沉池,沉淀池中经过处理后的上层清水通过集水槽两边燕尾或清水收集口或孔,漫溢进集水槽的沟槽中来,再流入到引水渠中。

具体技术措施是集水槽1的上方有宽度固定杆2,两边有燕尾清水收集口3,或圆形清水收集孔4;集水槽1的下方槽沟5两边微微内斜成梭形,或不内斜成方形。

两个或两个以上的集水槽,可以根据用户设计要求的长度,相互首尾连接起来使用。

优点在于1、本产品轻便、美观,运输、安装和拆卸都很方便。可以根据设计长短要求,任意连接安装。

由于本产品采用的是玻璃钢或不锈钢制造,对长期使用于水中会生长青苔,不产生腐蚀。

由于本产品采用的是玻璃钢或不锈钢制造,槽沟平整光滑,所以还具有抗老化清洗方便等优点。

集水槽有限元分析时分三种工况设计:

工况1 :集水槽修建完成后,未投入运行,仅受风荷载。

工况2:集水槽修建完成后,投入正常运行,不受风荷载。

工况3:集水槽修建完成后,投入正常运行,受风荷载。

内力分析中,取以上3 种工况中不利组合进行结构设计。

不锈钢集水槽是水厂沉淀池溢面集水和输水至滤池的重要装置,同时也是体现水池容貌的关键部位。集水槽的材质、制作和安装工艺跟水质、水量、池容貌有着直接关系。

      因此选用合适的材料,采用先进的设备和制造工艺,使其达到高精度水平且美观大方已越来越被水界所重视。传统集水槽一般采用普通钢板焊制,或以混凝土为槽体、塑料板材作堰板。具有表面光洁、不易锈蚀。强度高、堰齿(水孔)均匀、槽体精致、可任意调节等优点;不仅能保证安装时的高精度水平,高强度,高精度,耐腐蚀,外形美观,使用寿命长,安装简便。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.77
楼主发言:416次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!