水泥厂噪音治理-口碑好「中设」

楼主:中设  时间:2021-06-13 04:59:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
水泥厂噪音治理-口碑好「中设」[中设e5ba978]

隔声屏障的主要作用是遮挡直达声,其作用只有在屏障的声影区较为显著,屏障越靠声源,声影区越大,隔声区域越大,隔声效果越明显。很多噪音产生方觉得产生噪音是在所难免的,所以在面对他人投诉的噪音污染问题时并不加以治理直到有关方强制介入,在发现噪音后为了不影响他人生活有关方就应积极解决噪音而不是一拖再拖。噪音影响人们的身体健康,在有关部分的制约下,很多噪音减少很多,但是还是有一些地方出现噪音,让人头疼!噪音主要分为低频和高频。

不论使用广泛还是隔音棉和隔音毡等容易装修的隔音材料,在噪音治理时无论使用哪种隔音材料只要能达到噪音治理目的的就是正确的隔音措施。治理噪音不是一项简单的事情,它涉及到各个方面,如果一个方面提供屏蔽措施,另外一方如果不加以治理还是会对别人造成困扰的。噪声一部分直接传播到人耳,称为直达声;大部分的声能通过室内的各个界面多次反射后传播到达人耳,称为混响声。

很多噪音产生方觉得产生噪音是在所难免的,所以在面对他人投诉的噪音污染问题时并不加以治理直到有关方强制介入,在发现噪音后为了不影响他人生活有关方就应积极解决噪音而不是一拖再拖。噪声一部分直接传播到人耳,称为直达声;大部分的声能通过室内的各个界面多次反射后传播到达人耳,称为混响声。一般来说噪声的强弱程度对人的身心健康有着直接的影响,在噪音治理中,主要是减轻噪音的强度。

噪声影响睡眠的数量和质量。研究表明,在 40~50 dB噪声作用下,会干扰正常的睡眠。噪声治理可以让城市人生活的更好。城市噪声有的时候会让人们感觉彻夜都无法安静的睡眠,真正治理好城市的噪声问题,这样对每个人来说,能够拥有更加宁静的夜晚,每个在城市之中生活的人才会更加的安心。人耳听到的声音为直达声与混响声的叠加。如果在室内天花、墙壁、地板和隔声屏障的吸声部分等界面布置吸声材料或吸声构造,吸收掉部分反射声能,可使得混响声减弱,这就是吸声降噪的原理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.72
楼主发言:261次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!