舟山碳钢制造加工推荐货源「萧山不锈钢」

楼主:萧山不锈钢  时间:2021-06-11 13:36:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
舟山碳钢制造加工推荐货源「萧山不锈钢」[萧山不锈钢518a269]碳钢制造

合金钢

在钢中除含有铁、碳和少量不可避免的硅、锰、磷、硫元素以外,还含有一定量的合金元素,钢中的合金元素有硅、锰、钼、镍、铬、钒、钛、铌、硼、铅、稀土等其中和一种或几种,这种钢叫合金钢。

各国的合金钢系统随各自的资源情况、生产和使用条件不同而不同,国外以往曾发展镍、铬钢系统,我国则发展以硅、锰、钒、钛、铌、硼、稀土为主的合金钢系统。

合金钢在钢的总产量中约占百分之十几,一般是在电炉中冶炼的按用途可以把合金钢分为8大类,它们是:合金结构、弹簧钢、轴承钢、合金工具钢、高速工具钢、不锈钢、耐热不起皮钢,电工用硅钢。

合金结构钢

合金结构钢的含碳量比碳素结构钢低一些,一般在0.15%-0.50%的范围内。除合碳外,还含有一种或几种合金元素,如硅、锰、钒、钛、硼及镍、铬、钼等。合金结构钢易于淬硬和不易变形或开裂,便于热处理改善钢的性能。

合金结构钢广泛用于是制造汽车、拖拉机、船舶、汽轮机、重型机床的各种传动件和紧固件。低碳合金钢一般进行渗碳处理,中碳合金钢一般进行调质处理。

碳钢弯头成型工艺适用于制造工作压力小于10MPa,弯头内径d125mm,弯头中径D与弯头内径d比值D/d1.5的任何弯头,而弯头中径的大小不受限制.例如可以加工弯头内径为12m,弯头中径为60m以上的大型弯头.碳钢弯头成型基本工艺过程是:首先焊接一个横截面为多边形的多棱环壳或两端封闭的多棱扇形壳,内部冲满压力介质后,施以内压,在内压作用下横截面由多边形逐渐变成圆,终成为一个圆形环壳.根据需要,一个圆形环壳可以切割成4个90○弯头或6个60○弯头或其它规格的弯头,该工艺适用于制造弯头中径与弯头内径比大于1.5的任何规格大型弯头,是目前制造大型承压弯头的理想方法.

优点主要表现在以下几个方面:(1)不需管坯作原料,可节约制管设备及模具费用,且可得到任意大直径而壁厚相对较薄的弯头.(2)坯料为平板或可展曲面,因而下料简单,精度容易保证,组装焊接方便.(3)由于上述二条原因,可以缩短制造周期,生产成本大大降低.因不需要任何**设备,尤其适合于现场加工大型弯头.

碳钢制造

碳素结构钢和一般碳素结构钢对比,硫、磷以及他非金属材料参杂物的含量较低。依据碳含量和主要用途的不一样,这种钢大概又分成三类:①低于0.25%C为低碳钢,在其中尤以含碳量小于0.10%的08F,08Al等,因为具备非常好的深冲性和电焊焊接性而被普遍地作为深冲压件如车辆、制桶……等。20G则是生产制造一般加热炉的关键原材料。除此之外,低碳钢也普遍地做为渗氮钢,用以机械加工行业。②0.25~0.60%C为低碳钢,多在热处理情况下应用,制做机械设备制造工业生产的零件。③超过0.6%C为中碳钢,多用以生产制造弹黄、传动齿轮、热轧带钢等。依据含锰量的不一样,又可分成一般含锰量(0.25~0.8%)和较高含锰量(0.7~1.0%和0.9~1.2%)两钢组。锰能改进钢的切削性能,加强金相组织,提升钢的屈服强度、抗压强度和耐磨性能。一般在含锰高的钢的型号后额外标识“Mn”,如15Mn、20Mn以区别于一切正常含锰量的合金钢。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.96
楼主发言:414次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!