六安商砼混凝土公司点击了解更多「在线咨询」

楼主:安徽宏顺新型建材  时间:2021-06-11 12:09:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
六安商砼混凝土公司点击了解更多「在线咨询」[安徽宏顺新型建材3c3c517]

什么是混凝土的和易性

混凝土的和易性是指混凝土混合料的成份能不能保持均匀,以及在生产操作时是不是容易浇灌、振捣的性能。

混凝土的和易性是一项综合指标。它包括混凝土的流动性、粘聚性和保水性三个内容。

混凝土的流动性是指凝土拌合物在自重力或机械振动力作用下易于产生流动、易于输送和易于充满混凝土模板地性质。混凝土的粘聚性是指在生产过程中,组成混凝土混合料的材料之间,不致产生分层、离析现象,有一定的粘聚能力。

怎样测定混凝土的和易性

目前,还没有能够测定混凝土混合料和易性的方法,通常是测定其流动性,再凭经验判断其粘聚性和保水性。

测定混凝土的流动性一般的方法是坍落度法。测定时,将混凝土混合料分三层装入标准尺寸的圆锥坍度筒中,每装一层,用直径为16㎜的捣棒垂直而均匀地自外向里插捣25次,三层捣完后,将筒口混合料刮平,然后将筒垂直提起,放在一旁,这时混合料便由于自重而发生坍落现象,量出向下坍落的尺寸(㎜),就叫坍落度。坍落度愈大,表示混凝土的流动性愈大。

 HPC是近年来混凝土材料发展的一个重要方向,所谓:是指混凝上具有高强度、高耐久性、高流动性等多方面的优越性能。从强度而言,抗压强度大于C50的混凝土即属于高强混凝土,提高混凝土的强度是发展高层建筑、高耸结构、大跨度结构的重要措施。采用高强混凝土,可以减小截面尺寸,减轻自重,因而可获得较大的经济效益,而且,高强混凝土一般也具有良好的耐久性。我国己制成C100的混凝土。已有文献报道1),国外在试验室高温、高压的条件下,水泥石的强度达到662MPa(抗压)及64.7MPa(抗拉)。在实际工程中,美国西雅图双联广场泵送混凝土56 d抗压强度达133.5MPa。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.68
楼主发言:625次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!