安徽椰壳活性炭锦豪咨询客服「霖森活性炭」

楼主:霖森活性炭  时间:2021-06-11 12:05:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安徽椰壳活性炭锦豪咨询客服「霖森活性炭」[霖森活性炭b03ab35]

活性炭目前在环境保护,工业与民用方面己被大量使用,并且取得了相当的成效,然而活性炭在吸附饱合被更换后,使用单位均将其废弃,掩埋或烧掉,造成资源的浪费和对环境的再污染。 废旧活性炭就是用过的活性炭,也就是活性炭经过吸附后,孔径已经饱和不能再有吸附能力了,必须更换新的活性炭时,更换下来的活性炭就叫做废活性炭。

活性炭的处理水质的效率与其处理用量相关,通常为“用量多处理水质的效果也相对好”。定量的活性炭被使用后,在使用初期应该经常观测水质的变化,并留意观测结果,以作为多长时间活性炭失效而更换的时间判断依据。

活性炭吸附能力的另一个表现就是脱色能力,活性炭具有能将有色液体变成浅色或无色的神奇能力,这其实就是因为活性炭吸附了有色液体里的色素分子的原因造成的。正因为活性炭的这种特性,被广泛应用于制糖工业领域中红糖变白糖的生产过程中。

活性炭目前已是我国工业废水处理和水源净化的一种不可缺少的产品。其无毒、无味、具有比表面积大、吸附能力强。适用于制糖、制药、饮料、酒类、食品、印染、造纸、化工、工业废水等水质的净化行业,对有机物溶剂的脱色、除臭、精制、提纯和污水处理方面也广泛使用。

活性炭厂家从事活性炭的回收业务,采用国家或行业标准,制造工艺,在很多领域进行回收,比如造纸、印染、污水处理、化工等等,获得他们的好评与信赖。在吸附领域、气体干燥方面、液体干燥方面、催化剂方面都有着广泛的应用。

活性炭就是一种活性炭废气净化产品,因为比较,而且能效降低异味和污染物,所以现在市场上特别多使用活性炭的;本产品所用的都是净化能力特别强的原料,包括活性炭粉、活性炭粉、脱色木质活性炭粉。活性炭想对着原先用的活性炭净化效果好,风速阻力小,完全可以达到国家废气一级排放标准,活性炭的诞生从此推向净化行业的另一个新阶段。

活性炭以煤、、木屑为原料,经系列生产工艺精加工而成。外观呈黑色圆柱形颗粒,广泛应用于气体处理、污水处理、脱硫脱硝、溶剂回收、制氮机、空分设备、喷漆车间等领域。

应用活性炭用于有毒气体的净化,废气处理,工业和生活用水的净化处理,溶剂回收等方面也比较广泛。

活性炭原料在碳化过程中形成表面积和毛细管。它们也是活性炭吸附能力的原因。然而,由于碳化过程中产生的一些焦油和碳氧化物的吸附,比表面积变小并失去活性。使用水蒸气、二氧化碳、烟道气、空气等活化剂进行活性,可以氧化和分解焦油和其他含碳化合物残留在碳物种中,去除表面杂质,并重新打开原来堵塞的气孔。

当初始温度设置在℃时,随着温度的升高,活性炭的吸附能力也在增强,当温度达到℃时,活性炭对种金属离子的吸附能力到达,之后,随着温度的升高,活性炭的吸附能力反倒开始逐渐降低,其中对Pb+的吸附能力下降的快。这是因为吸附反应是放热的,温度越低,越有利于吸附的放热反应,吸附效果越好。本实验后期可以对不同离子浓度的去除率进行研究,探索改性后椰壳活性炭的吸附能力,添加pH空白实验以及活性炭性质表征等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.94
楼主发言:155次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!