芜湖伦次变频器维修服务放心可靠「多图」

楼主:安徽川达自动化  时间:2021-06-11 12:05:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
芜湖伦次变频器维修服务放心可靠「多图」[安徽川达自动化da8542a]变频器调速技术概述变频器参数的选择与设置你知道发生变频器炸开关故障的原因有哪些吗关于变频器维修的技术系列变频器调速技术概述

变频器调速技术概述

1.1由来及发展

从变频调速技术的角度来看,该技术蕞早始于20世纪80年代,且变频调速技术一出现就得到了工业领域的高度重视。随着时代的发展,变频调速技术也在不断进行创新和发展,如今该技术的应用领域也变得越来越大,整体的性能与价值也有了大幅度的提升。从当前的社会中可以看到,变频调速技术在目前的工业领域中已经占据了重要地位,且整体的实施效果也变得越来越明显。

1.2主要组成部件

变频调速技术是由多个部件来组成的,也正是因为每个不同部件都发挥出一定的作用,因此才能促进工业生产工作的顺利开展。变频调速技术具有以下主要组成部件:一,自适应电动机模型单元[1]。该部分在变频调速技术中属于是不能缺少的一部分,它可以准确检测输入电动机的电压与电流,从而让相关人员能更准确的把握参数,从而提高应用效果。第二,转矩和磁通比较器。其作用是将两者出现的参考值与反馈值进行对比,当完成统一系列的比对事项之后再将转矩与磁场情况借助滞环调节器进行输出,从而让相关人员能更准确的掌握转矩状况与磁场状态。

1.3变频调速技术的特征

从变频调速技术来看,新技术的出现不仅满足了工业生产过程的各种需要,而且随着社会科学技术的发展,该技术现如今也具备了较强的优势,即对整个工业领域都有着一定的作用与意义。在实际工作中,变频技术的设计需要应用蕞小化硅区,目的是为了保证在复杂的数字系统中只使用一个芯片也能达到良好效果,且所投入的成本也可以看成是应用了一专i用集成电路的低廉成本,即在满足各种生产需要。

变频器参数的选择与设置

变频器出厂时,厂家对每个参数都预设一个值这些参数叫出厂(缺省)值。一般缺省值并不能满足大多数传动系统的要求。所以用户在正确使用变频器之前,要求对变频器参数做如下设置:确认电机参数设定电机的功率、电流、电压、转速、频率。这些参数可以从电机铭牌中直接得到。变频器采取的控制方式,即速度控制、转拒控制、P I D 或其它方式。选定控制方式后,一般要根据控制精度需要进行静态或动态辨别。设定变频器的启动方式,一般变频器在出厂时设定从面板启动,用户可以根据实际情况选择启动方式。可以用面板、外部端子、通讯方式等几种。给定信号的选择,一般变频器的频率给定也可以有多种方式。面板给定、外部给定、外部电压或电流给定、通讯方式给定。当然对于变频给定也可以是这几种方式的一种或几种方式之和,正确设置以上参数后,变频器基本能正常工作,如要获得更好的控制效果则只能根据实际情况修改相关参数。一旦发生参数设置故障,可根据说明书进行修改参数.如果不行可数据初始化,恢复缺省值.然后按上述步骤重新设置,对于不同品牌的变频器其参数恢复出厂值方式也不同。

你知道发生变频器炸开关故障的原因有哪些吗

变频器炸开关故障这个故障是挺严重的一种故障,一般机器能出现这样的故障那么机器内是会有不少器件损坏,小编也遇到过客户发生这种故障,情况描述是听工人说机器是在运行时听到彭的一声出现电源板开关电源就废掉了。一般变频器炸开关故障的产生原因有以下几种:

1、二极管与电容故障;

2、电阻、电流、电压故障;

3、开关电压故障;

4、电源芯片与机器的负载故障。

一般到了夏天也就是高温的时候会经常的遇到这种情况,很多的炸开关故障机器里的电源芯片与外围的电阻容元件都有炸坏的可能,这与机器内存在的大电流有关系的,有些师傅在维修时会为了方便直接替换配件后就启动电源,这时往往会使电阻出现二此故障。

许多客户会问小编,那么这种故障我们该如何修理呢?这时变频器后上电测量后不工作是因为机器内的元件是损坏了很严重,我们可以把电源芯片换了,阻容也换了,这样反反复复折腾检测原因。会发现变频器内大电流导致老化器件的工作性能变差,电阻损坏,机器这么大的电流居然没有报警显示,这是因为过流检测的取样电阻损坏,如果机器的年龄比较大,可以把电阻换掉,这时机器就能恢复正常使用了。

关于变频器维修的技术系列

在变频器维修中,过电流保护的对象主要指带有突变性质的、电流的峰值过了变频器的容许值的情形。由于逆变器的过载能力较差,所以变频器的过电流保护是重要的一环,迄今为止,已发展得较完善。

 一、过电流的原因

1、工作中过电流即拖动系统在工作过程中出现过电流。其原因大致来自以下几方面:

(1)电动机遇到冲击负载,或传动机构出现"卡住"现象,引起电动机电流的突然增加。

(2)变频器的输出侧短路,如输出端到电动机之间的连接线发生相互短路,或电动机内部发生短路等。

(3)变频器自身工作的不正常,如逆变桥中同一桥臂的两个逆变器件在不断交替的工作过程中出现异常。

2、升速时过电流 当负载的惯性较大,而升速时间又设定得太短时,意味着在升速过程中,变频器的工作效率上升太快,电动机的同步转速上升,而电动机转子的转速因负载惯性较大而跟不上去,结果是升速电流太大。

3、降速中的过电流 当负载的惯性较大,而降速时间设定得太短时,也会引起过电流。

二、过电流的处理方法

1、 起动时一升速就跳闸,这是过电流严重的现象,主要检查:

(1)工作机械有没有卡住。

(2)负载侧有没有短路,用兆欧表检查对地有没有短路。

(3)变频器功率模块有没有损坏。

(4)电动机的起动转矩过小,拖动系统转不起来。

2、 起动时不跳闸,而在运行过程中跳闸,主要检查:

(1)升速时间设定太短,增加加速时间。

(2)减速时间设定太短,增加减速时间。

(3)转矩补偿设定太大,引起低频时空载电流过大。

(4)电子热继电器整定不当,动作电流设定得太小,引起变频器误动作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.35
楼主发言:893次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!