山西碳化硅微粉生产厂品牌企业 安阳国兴冶金

楼主:国兴冶金  时间:2021-06-11 12:04:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山西碳化硅微粉生产厂品牌企业 安阳国兴冶金[国兴冶金ad7f9e6]

碳化硅目前在新能源技术中的运用越来越广泛。小到半导体材料,大到新能源汽车,很多新兴科技领域都能看到碳化硅的参与。现在越来越多的技术运用已经从进口转换成国产化,正如很多人国产手机一样,碳化硅半导体芯片越来越占有自主地位。

节能技术核心迅速崛起。充一次电可以跑更长里程是新能源汽车的一个重要卖点,由碳化硅为原材料的功率器件可被应用在新能源汽车、开关电源上,有着极高的电源转换效率,被业界誉为功率变流 装置的“CPU”、绿色经济的“核芯”。关于碳化硅的相关知识先介绍到这里,我们是的碳化硅的生产厂家,大家在生产生活中对这种材料有需要就联系我们吧。目前,以 SIC为代表的第三代半导体材料凭借其击穿电场强度高、热稳定性好、节能、体积小等优异属性,正在迅速崛起,由半导体碳化硅材料制作成的功率器件代表着当今节能技术的发展趋势,成为节能设备核心的部件。

碳化硅并不是一直就是黑或者绿两种颜色的。纯碳化硅其实是无色的。它本身的颜色其实是随着工业碳化硅的加工,颜色随着夹杂物的含量及形态才发生了改变。碳化硅粉的产量在12万吨左右,用于光伏产业的碳化硅微粉用量达5万吨,占42%。熔解在晶体内的碳造成了晶体呈现暗蓝色或者黑色,没有掺杂进去碳元素的晶体就呈现为绿色,这里说的绿色也是由元素量的不同由浅绿到浅黄再到棕色。碳化硅的形状结晶形状一般是立方体的、斜方六面体或者六角形。

碳化硅球用于制作砂轮、砂纸、砂带、油石、磨块、磨头、研磨膏及光伏产品中单晶硅、多晶硅和电子行业的压电晶体等方面的研磨、抛光等。也可耐磨、耐火和耐腐蚀材料利用碳化硅球具有耐腐蚀、耐高温、强度大、导热性能良好、抗冲击等特性,碳化硅球一方面可用于各种冶炼炉衬、高温炉窑构件、碳化硅球板、衬板、支撑件、匣钵、碳化硅球坩埚等。特别是矿山选厂用排放输送管道的内放,其耐磨程度是普通耐磨材料的6-7倍。

国外将碳化硅用作耐火材料的数量大于用作磨料。我国亦在不断扩大这方面的应用,根据国外厂商的惯,耐火材料黑色碳化硅通常分为3种牌号:

②二级耐火材料黑色碳化硅,含碳化硅大于90%。主要用于制造耐中等高温的窑炉构件,如马弗炉炉衬材料等。这些构件除利用碳化硅的耐热性、导热性外,在很多场合还兼用它的化学稳定性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.48
楼主发言:818次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!