十一公分海棠价格满意的选择,泰安泰景苗木绿化

楼主:泰景苗木  时间:2021-06-11 11:56:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
十一公分海棠价格满意的选择,泰安泰景苗木绿化[泰景苗木1787b26]

海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中shen仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称,栽在 皇家园林中常与玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境。历代文人多有脍炙人口的诗句赞赏海棠。  陆游诗云:“虽艳无俗姿,太皇真富贵。”形容海棠艳美高雅。陆游另一首诗中:“ 猩红鹦绿极天巧,叠萼重跗眩朝日。”形容海棠花鲜艳的红花绿叶及花朵繁茂与朝日争辉的形象。

此外,春季正是海棠移栽后的恢复期,植株定植后快速萌芽、发根和开花等,消耗大量的水分和养分,而此时移栽苗却因经过断根、修剪等,根系吸水困难,造成入不敷出,进而引起树体水分含量降低,树势衰弱。据了解,树体水分达到 60%左右,正是枝干腐烂病、溃疡病等暴发的重要因素。加之树木修剪、运输等留下的伤口,此时极易引起病菌,导致病害加剧。如处理不当,多重不利因素叠加,或将导致植株整体水分抽干。

贴梗海棠,性喜阳光,也能耐半阴,耐寒,对环境要求不严,适于疏松肥沃、土层深厚、排水良好的砂质土壤中生长。贴梗海棠适应性较强,栽培管理比较粗放。 败梗海棠怕水涝,否则易烂根,所以,浇水必须适度,每年干旱季节适当浇几次水即可,10月至翌年春前应少浇水或不浇水。施肥可于花后进行,用腐熟的人畜肥、厩肥施1-2次,并将老枝枝梢剪去,促其萌发新梢;秋后再施一次有机肥,以利增加第二年的开花量。冬季气温低于零下20℃时,户外植株需注意防寒,盆栽贴梗海棠可移入室内越冬。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.75
楼主发言:629次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!