潢川百日红紫薇供应生产基地「绿海苗圃」

楼主:绿海苗圃  时间:2021-06-11 11:55:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潢川百日红紫薇供应生产基地「绿海苗圃」[绿海苗圃bf47586]

唐代的大诗人王昌龄在《送高三之桂林》中也描写道:“岭上梅花侵雪暗,归时还拂桂花香。”其实重要的还是桂林的气象以及土壤条件非常特殊,十分适合桂花树的生长,在桂林当地,无论是庭院还是街道,山岩或是村旁,到处可以见到桂花树的影子。所以,桂林也被称为“叶密千重绿,花开万点黄”名副其实的桂花之乡。川西平原有着非常适宜的气候和可观的降雨量,十分适合四川桂花树的生长。

有一些桂花会结果,有一些则不结果。一般来说,桂花树在第二年的4—12月分中,核果会成熟。用其播种的话,桂花树一般要5~15年左右才开花。但如果选择无性繁殖(用枝条扦插、嫁接、压条)的话,那当年就可以开花了。桂花树喜温暖,耐高温,在一定程度上还可耐寒。桂花树喜欢湿润,但也有一定的耐干旱能力。对于桂花树来说,它对土壤的要求不是很严格,除了碱性土和低洼地以及过于粘重或排水不畅的土壤之外,桂花树一般都可以生长。

桂花苗的移栽是一门学问,首先我们要确定移栽的次数,有很多种植的朋友向我们咨询的时候都是想着一次性定植以后就不移栽了,直到出售为止。其实不然,这种种植方式没有把土地更好的利用起来导致很多地的空缺与荒废,真正科学的移栽方式是小苗的时候进行密栽,等到2-3年左右长大一些之后再进行移栽定植或者出售,这种方法避免了间距的过大,会促进野草的繁生也会让土地的利用率没有更好的使用起来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.44
楼主发言:725次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!