梅州史陶比尔机器人维修常用指南「岭南机器人」

楼主:岭南机器人  时间:2021-06-01 05:47:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
梅州史陶比尔机器人维修常用指南「岭南机器人」[岭南机器人448133f]

工业机器人分辨率是指工业机器人每根轴能够实现的小移动距离或小转动角度。  1、机器人精度:机器人精度主要包括位姿精度、轨迹精度。它主要受机械误差(传动误差,关节间隙及连杆机构的挠性)、控制算法误差与分辨率误差影响。  (1)位姿精度  表示指令位姿和从同一方向接该指令位姿时的实到位姿平均值之间的偏差。  位姿精度分为:  a)位置精度:指令位姿的位置与实到位置集群中心之差;  b)姿态精度:指令位姿的姿态与实到姿态平均值之差。

工业机器人核心课程分为工业机器人三维机械设计、工业机器人离线编程、工业机器人操控与示教编程、工业机器人系统集成应用等。下面讲讲机器人的一些部件。

传感器:传感器用来收集工业机器人内部状态的信息或用来与外部环境进行通信。工业机器人控制器需要知道每个连杆的位置才能知道机器人的每一个的状态,集成在工业机器人内的传感器将每一个关节和连杆的信息发送给控制器,于是控制器就能决定工业机器人的构型。工业机器人常配有许多外部传感器,例如视觉系统,触觉传感器,语言合成器等,以使工业机器人能与外界进行通信。

协作机器人与工业机器人的区别主要在于,这两种机器人的目标市场并不同,协作机器人并不是为了替代工业机器人的,而是自身小巧、移动性高、应用场景丰富等特点来填补工业自动化中的空白领域,主要服务于工业领域中的非标场景。而且协作机器人的柔性化相较于工业机器人强很多,在生产流程中灵活性更高,可以代替人完成一些工业机器人多不能完成的工作。  此外,协作机器人的操作门槛相对更低,不需要花费太长的学成本,在编程和操作系统上也更为简单和简洁,安全系数也更高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.68
楼主发言:193次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!