湖南金娃娃萱草价格种植团队 王春雷麦冬草品种齐全

楼主:王春雷麦冬草  时间:2021-05-18 03:05:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖南金娃娃萱草价格种植团队 王春雷麦冬草品种齐全[王春雷麦冬草860cae1]入冬注意防寒。经1年培育,每株分蘖数多者有12个,少5个,翌年即可开花。 [11] 种子繁殖在花开后10~60min进行人工授粉。黄花菜受精的适宜温度为28~32℃,相对湿度为53%~82%。为防止天然杂交“串花”,可用线扎住花蕾。但不宜套袋,以免袋内温度过高。为了提高坐果率,还可从开花前2天起,每隔7~10d用0.1%的硼砂,或1:300倍液的磷酸二氢钾,或2%过磷酸钙,或1%尿素和等水溶液做叶面喷施,直至后一批蒴果坐果后20天为止。黄花菜以主花序顶端分枝及第二分枝的结果率。从节位看,和第二果节的结果率。为此,对于至第四个分枝,可以保留1~4果节上的花蕾,主花序顶端分枝可保留和第二果节上的花蕾,其余的花蕾应疏掉,使养分集中于果实和籽粒。 [11]

[13] 病主要为害叶片,从叶尖开始变成暗绿色,后变暗黄色,并向叶基扩展,病斑边缘褐色,密生小黑点,严重时叶片枯死。病菌在病残体上越冬,借雨水传播,5~6月为害严重。 [13] 防治方法:在发病初期,及时喷洒1:1:100波尔多液、50%托布津或50%多菌灵可湿性800~1000倍液、75%百菌清可湿性600~800倍液。 [13] 白绢病主要在叶鞘基部地面处,整株或外部叶片基部,开始发生水渍状褐色病斑,后扩大,稍有凹陷,患部呈褐色湿腐状。在病部产生白色绢丝状物,蔓延至整个基部,甚至附的土壤中也有白色绢丝状霉层。

惯上各种萱草的根入药不分,而作为食用只用黄花萱草的花蕾。黄花菜有较好的健脑,功效,是因其含有丰富的卵磷脂,这种物质是机体中许多细胞,特别是大脑细胞的组成成分,对增强和改善大脑功能有重要作用,同时能清除动脉内的沉积物,对注意力不集中、记忆力减退、脑动脉阻塞等症状有特殊,故人们称之为“健脑菜”。另据研究表明,黄花菜能显著降低血清胆固醇的含量,有利于患者的康复,可作为患者的保健蔬菜。黄花菜中还含有效成分能抑制癌细胞的生长,丰富的粗纤维能促进大便的排泄,因此可作为防治肠道癌瘤的食品。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.11
楼主发言:997次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!