防腐植生袋商家欢迎来电「在线咨询」

楼主:二月蓝农业  时间:2021-05-18 02:12:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
防腐植生袋商家欢迎来电「在线咨询」[二月蓝农业f6f1bc0]

主要应用于:

市政园林工程:

山体复绿、山体开挖边坡、挡土墙工程、城市中心生态河岸、公园湖岸、垃圾掩埋场、高尔夫球场等。

水利交通工程:

生态河岸、水库涨落带复绿、湿地工程、湖海岸工程、公路路基边坡、桥墩护坡、涵洞进出口“八字”墙。

地产景观工程:

人工景观河道、住宅区边坡、园艺景观墙、亲水挡土墙、屋顶绿化等。

其它工程:

坡体坍塌紧急处理,沙漠绿化、自然保护区、防洪墙、生态垂直墙、已有硬体结构面的生态复绿等。

加强对植生袋的选择。植生袋本身的特性对边坡绿化有十分重要的影响, 当前市场上的植生袋品种较多, 很多植生袋的透水性差、容易老化, 抗拉扯能力不高, 技术指标不满足要求, 为了避免因选择的植生袋品质导致植被生长困难,甚至无法发芽,而且还可能会引起滑坡危险。所以应该选择高强度和高韧性的原生料植生袋具有更好的抗拉扯能力, 可以减少由于外力带来的损坏, 从而维护植生袋的质量, 对于植生袋施工以及后期维护具有十分重要的作用。

植生袋的优点

植生袋以往多用于石质边坡的绿化,而对土质边坡的滑落处理,也有很多优点:

(1)植生袋作为生物防护技术,采用植物纤维为载体,降解性好,利于环保;

(2)植生袋有体积较小,可折叠,运输方便和施工工艺简单等特点,使得施工铺设速度快,,尤为适合需要尽快恢复、尽快绿化或环保要求高的边坡防护;

(3)工程造价明显低于传统的圬工或砌石防护;

(4)植生袋储水性能良好,同时将肥料直接加在植生袋内,使植物的生长成活率高,减少了后期的养护成本;

(5)植生袋能改善土壤的温湿状况,又兼有保温作用,可以在一定程度上减弱冻融情况,尤为适合北方寒冷地区。

联体植生袋护坡技术具有材料耐久性强、基质配置合理、施工简便快捷、绿化效果持久等特点,在硬质驳岸生态改造、喷砼坡面边坡复绿等同类生态修复中得到了广泛应用。在国内具体实践项目中,快速达到了预期生态复绿目标。相信未来施工中结合搭配合理的植物,因地制宜的选择技术工艺,是的联体植生袋护坡技术将得到更多应用和发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.04
楼主发言:937次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!