制香用聚丙烯酰胺规格的行业须知「惠祥净水」

楼主:惠祥净水  时间:2021-05-16 11:24:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
制香用聚丙烯酰胺规格的行业须知「惠祥净水」[惠祥净水ba3c1c9]制香用聚丙烯酰胺规格制香用聚丙烯酰胺规格聚酰胺产品主要用途制香用聚丙烯酰胺规格

聚酰胺理化指标

该产品俗称絮凝剂或凝聚剂,是线状高分子聚合物,分子量在300-2500万之间,固体产品外观为白色粉颗,液态为无色粘稠胶体状,易溶于水,几乎不溶于。应用时宜在常温下溶解,温度超过150℃时易分解。属非危险品、无毒、无腐蚀性。固体PAM有吸湿性、絮凝性、粘合性、降阻性、增稠性、同时稳定性好。在乳胶漆制造中,增稠剂对乳胶漆的增稠、稳定及流变性能起着多方面协调作用。根据悬浮物质的性质、浓度及絮聚酰胺凝性能,沉淀可以分为:自然沉淀,絮凝沉淀,区域沉淀。域沉淀的悬浮颗泣浓度较高(5000mg/L以上),颗粒的沉降受到周围其它颗粒影响,颗粒间相对位置保持不变,形成一个整体共同下沉,与澄清水之间有清晰的泥水界面。二次沉淀池与污泥浓缩池中均有区域沉淀发生。制香用聚丙烯酰胺规格

制香用聚丙烯酰胺规格

聚丙烯酰胺配成的溶液不要用离心泵转移,以免高速旋转的叶片造成聚合物的剪切降解。配制的具体方法如下:

    在容器(如实验室的烧杯,工厂的配制罐)中加入一定量的清水,按清水量及浓度计算所需的粉状聚合物量,称出聚合物;

    开启电动搅拌器,将清水搅出漩涡,搅拌器叶片末端的线速度不要超过8米/秒,以免造成聚合物降解;但又不能太慢,以免聚合物颗粒浮在水面上,或在水中下沉、结团。

    将聚合物缓缓撒入水的漩涡中,注意聚合物颗粒进入水里后不能互相粘连、结团。然后再搅拌一段时间,使聚合物颗粒充分溶解,然后成为均匀、透明、粘稠的溶液,无肉眼可见的团块。这段搅拌时间按下面方法确定:

    (1)在夏季水温较高时,阴、阳离子型聚合物需搅拌1小时左右,非离子型聚合物需搅拌2小时左右;

    (2)在冬季水温较低时,阴、阳离子型聚合物需搅拌1.5小时左右,非离子型聚合物需搅拌3小时左右。制香用聚丙烯酰胺规格

聚酰胺产品主要用途

聚酰胺产品主要用途:(1)造纸助剂:在造纸行业中,可直接与无机盐离子、纤维以及其它有机高分子发生静电桥梁作用以达到增强纸张的特强强度,减少纤维或阳离子PAM纸张增强剂是一种含氨基甲酰基的水溶性阳离子聚合物,賄等功能,可有效地提高纸的强度。减少纤维或填料的流失,加快滤水,起到增强、助留、助滤的作用。还可以用于白水处理,有脱墨过程中亦能真来明显的絮凝效果。(2) 污水和有机废水的处理:本产品在酸性或碱性介质中均呈阳电性,这样对污水中悬浮颗料带电荷的污水进行絮凝沉淀,澄清是有效的。速度过慢、时间过短:絮凝剂不能与固体颗粒充分接触,不利于絮凝剂捕集胶体颗粒。如酒精厂废水、啤酒厂废水,味精厂废水,制糖厂废水、肉制品厂废水、饮料厂废水、纺织印刷厂废水等。用阳离子聚酰胺要比用阴离子聚酰胺,非离子聚酰胺或无机盐要高数倍或数十倍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.21
楼主发言:749次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!