廊坊电线电缆公司-产品使用年限长「绿宝电缆(集团)」

楼主:绿宝电缆(集团)  时间:2021-05-14 11:37:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
廊坊电线电缆公司-产品使用年限长「绿宝电缆(集团)」[绿宝电缆(集团)8e4dff3]

电线在长时间的高温下会加快老化,温度过高时会引燃外层绝缘皮,引发火灾。在我们的生活中,有很多不了解电路常识的人,在互接两根电线时,只是用钢丝钳随便拧两三圈并且没有拧紧,这就会导致接头处的两根电线接触面变小。由于矿物电缆绝缘及护套均采用无机材料,没有通常的PVC材料,因此即使在火灾条件下,也无酸性气体产生。根据GB/T17650.2-1998取自电缆的材料燃烧时释放出气体试验测试,PH值可达到5.0以上(标准要求为≥4.3),电导率可达1.0左右(标准要求为≤10.0)电缆加上铠装层,还可以增强抗拉强度、抗压强度等机械保护延长使用寿命。铠装电缆有一定的抗外力性能,还可以提防老鼠撕咬,不至于透过铠装造成电力传输问题,铠装的弯曲半径要大,铠装层可以直接接地,保护电缆。

根据物理学的常识,导体的横截面积越小电阻越大,发热量Q=I平方Rt,电阻变大了又导致发热量的增大。电缆老化之后会更加耗电,线路老化后,如果外绝缘护套破损,不仅会增加线耗和用电量,还会引发火灾情况,应该及时更换。将电缆埋在有酸碱作用的地方,很可能会腐蚀掉电缆的铠装或外护层,保护层因长期遭受化学腐蚀或电解腐蚀,使得保护层失效,绝缘降低,也会导致电缆故障。铠装电缆机械保护层可以加到任何结构的电缆上,以增加电缆的机械强度,提侵蚀能力,是为易受机械破坏及极易受侵蚀的地区而设计的电线电缆。

由于电缆的导体采用成熟的绞合技术,具有抗机械撞击同时具有柔性弯曲的特性,能避免设计和安装刚性矿物绝缘电缆时经常遇到的接线终端安装麻烦及交货长度的问题。在施工中还应注意,不能直接在墙壁上挖槽埋电线,而应采用正规的套管安装,以免漏电和引发火灾哦。铜的延展性比铝要好很多,所以铜线经得起拉伸,我们在装修电路时,都要经过拐弯,电线要重叠在一起,这样对电线是一个损伤;而且电线的安装是穿在管道中隐藏在墙体内,一旦出现问题维修起来非常麻烦。可以采用任何一种方式敷设,其中钢带铠装电缆一般是平直敷设,承受水平方向的外力作用,钢丝铠装电缆多用于竖井等需要垂直安装的场所。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.78
楼主发言:624次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!