襄阳土鸡苗品种价格公道「多图」

楼主:枣阳市建宏孵化场  时间:2021-05-14 11:02:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
襄阳土鸡苗品种价格公道「多图」[枣阳市建宏孵化场d7c953c]

中国作为世界上鸡蛋生产和消费国,20 1 全国产蛋鸡存栏达到 1 4 亿只,鸡蛋产量23 00万吨左右。不但对鸡蛋的消费量越来越大,还有很大一部分经过加工后用于出口。

对于本来人均粮食占有量就少的国情来说,蛋鸡的大量养殖无疑会给国家粮食安全造成严重的威胁。

面对人畜争粮的现状,培育节粮、饲料转化的蛋鸡品种为大势所趋。

(一)市场调查

      养蛋鸡终是向市场提供鸡蛋。鸡蛋只有被市场接收,且消费者需要,才可能成为商品。所以,在购鸡苗前必须进行市场调查。如消费者喜欢褐完蛋、白壳蛋、粉壳蛋还是绿壳蛋。购买市场需求的产品,只有这样,养鸡产品才有市场。另外,还要有一定的市场预测能力o

     (二)鸡种的适应能力

      不同的品种对环境条件的要求不同。一个品种不论其生产性能有多高,如果不能在本地健康地生存,生产力再高也不能发挥出来。也就是说,本地不适合养这样的品种。

正确储存种蛋种蛋应大头朝上, 蛋盘叠放不超过10 盘;种蛋可用蛋筐存放,无蛋筐时,下面需垫一个空蛋盘,蛋筐离墙壁至少5~10cm。储蛋间应保持在19~21℃,相对湿度75%~80%。种蛋D好在产出7d 内入孵, 储存时间超过7d 会因胚胎细胞的种蛋内在品质,特别是蛋清质量下降而使孵化率下降,因此当储存种蛋时间较长时,降低种蛋储存温度有助于保持卵黄和蛋清较好的条件。适合规模饲养:由于鸡的群居性强,在高密度的笼养条件下仍能表现出很高的生产性能。

1.5 停产鸡管理鸡群过了40 周以后, 大群中会相继出现不等数量的停产鸡, 这就需要人工将停产鸡调到鸡舍后端集中饲养,降低饲喂量,一般降到130g 左右,通过一段时间的饲养观察,将不能产蛋的进行淘汰处理。

在土鸡家禽生产中,啄羽是常见症,很难从根本上去除。引起啄羽的因素很多,一般认为光线过强、密度过大、饮水不便、缺少某些营养要素等都会导致啄羽。还有一种观点认为和鸡的性格有关,如同人群中总有坏人一样。科学防治啄羽,一是要为家禽提供合适的环境,如光照、密度;二是注重维生素的水平,有条件的喂些青饲料;三是关注饲料中含硫氨基酸的含量和总的蛋白质水平,一般认为胆D碱或甜菜碱只作为安全余量,不要替代蛋氨酸,蛋鸡不建议使用低蛋白技术;四是建议在饲料中适当添加益生素促进肠道健康。对已发生啄羽的,柠檬酸2%饮水,有较好的效果。其二,旅游业和饮食业需要大量来自快大鸡的分割鸡件,其中鸡翅、鸡腿价格比鸡酮体高一两成.并且较,不少地方鸡件货源偏紧。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.20
楼主发言:753次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!