嘉兴骡马运输电话品牌企业「在线咨询」

楼主:铜陵爱年骡马运输  时间:2021-05-14 04:40:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
嘉兴骡马运输电话品牌企业「在线咨询」[铜陵爱年骡马运输33e070a]马帮大多是民间自发组织形成的骡马帮用骡马维系着山区与城镇之间的联系云南马帮具有严密的组织管理体系马帮大多是民间自发组织形成的

       马帮,大多是民间自发组织形成的,尤其是马帮中的赶马人,大多来自社会底层,因为没有土地,没有其它生路,才走上了赶马的道路。他们是比较地道的无产者,这就决定了他们的反抗性。在许多赶马故事和赶马调中,记录了他们抗恶反霸,打抱不平、桀傲不训的事迹。如想了解更多的骡马运输服务相关信息,欢迎致电铜陵爱年骡马进行咨询,我们将会竭诚为您解答与服务。

骡马帮用骡马维系着山区与城镇之间的联系

       勤劳的人总是幸运的,这三对骡马帮夫妻,依旧活跃在深山老林之中。他们用骡马维系着山区与城镇之间的联系。他们的努力,是为了能够过上更好的生活,同时也是为了让贫困的山区,能够有足够的资源生存。在传统文化包括工作式微的今天,他们的存在让我们感受到古韵悠然,这份跨越古今的传承令人动容。愿在时代飞速发展下的城市里,仍可以看到流淌着的,传统文化的血脉。如想了解更多的骡马运输服务相关信息,欢迎致电铜陵爱年骡马进行咨询,我们将会竭诚为您解答与服务。

云南马帮具有严密的组织管理体系

       云南马帮具有严密的组织管理体系,马帮内部,五匹牲口为一把,五把为一小帮,由一个小锅头负责。并设有掌管途中重大事情的大锅头一人;负责日常管理和账务的二锅头一人;管理伙食的伙头一人;担任保卫和押运的哨头二至六人;身为医生的岐头一人;伙首三至五人,也就是马帮的“分队工”;群头若干人,与“小组长”性质相同;联络员幺锅一人,同时担任马帮内部消除灾难的巫师;赶马人若干,每人负责一至三匹马。如想了解更多的骡马运输服务相关信息,欢迎致电铜陵爱年骡马进行咨询,我们将会竭诚为您解答与服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.34
楼主发言:360次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!