青海社区电动消防车择优推荐「华凯车业」

楼主:华凯车业  时间:2021-05-14 04:23:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青海社区电动消防车择优推荐「华凯车业」[华凯车业5179540]社区电动消防车—“麻雀虽小,五脏却俱全”

感觉电动消防车开始变慢了

首先要查看控制器内部故障,控制器电动消防车的“大脑”,控制着车辆的前进,倒退,停止,它分配着调节电流大小来给电机供电,电流越大,速度越快。如果控制器出现故障,速度自然会变慢。另外,控制器与电机功率不匹配,也会导致速度变慢。

还有可能是刹车方面出现故障,电消防车刹车故障包括刹车过紧,刹车回弹不灵,刹车片脱落等等,车轮摩擦力增大,速度自然跟着慢了。

根据发达国家和地区先进主战小型消防车的基本技术要求,结合我国灭火救援任务实际,我国城市主战消防车应当是出动频率高、综合性能强、整体性能佳的主战小型消防车,其基本技术性能主要应满足以下 6 个方面的要求:

( 1) 车辆底盘。为使车辆在复杂、狭窄的道路上具备良好的行驶通过性能,并为消防系统提供强大的输出功率并保持长时间驻车持续运转,发动机总功率不小于200 kW,比功率不小于12; 采用两车桥结构,轴距和车身长度要尽量小一些,满载重量不超过 20 t。

对于在老旧城区、城中村等道路狭窄、路况较差地区的执勤消防站,配备的城市主战小型消防车的轴距和车身长度还应尽量缩短。

( 2) 火灾扑救功能。为有效扑救常见的 A,B 类火灾、达到快速控火的目的,消防泵流量应不小于50 L /s,并载有泡沫灭火剂。由于城市主战小型消防车是起到主战和攻坚作用,不必设置大容量的水罐和泡沫液罐,一般水罐不要超过 5 m3、泡沫罐不超过 0. 5 m3。

社区电动消防车整体综合性能好,能够起到主战作用。城市主战小型消防车可靠性好,故障率低,持续作战能力强,社区电动消防车具备较强的扑救 A,B 类火灾的功能和事故照明功能,作为整体性能优的战斗车辆,占据佳核心作战位置后,可以不用腾出作战位置而长时间连续作战,能发限度地发挥作战效能。

社区电动消防车驾乘人员数量多,能提供强大作战力量。城市主战小型消防车的驾乘人员一般 8 人以上,有的可达到10 人,可以组成 3 ~ 4 个作战小组,在保证灭火力量的同时,还能确保相应的救人力量,同步开展救人和灭火行动,而且驾乘人员数量越多,救人、灭火作战能力越强且效率越高。

社区电动消防车—“麻雀虽小,五脏却俱全”

火灾有时会发生在比较狭窄的路段,这个时候就需要小型消防车前来救援,正是由于小巧的才让这类消防车能够自如的穿梭于狭窄的老旧街道;俗话说麻雀虽小五脏俱全,随着消防救援水平的不断提高,对于狭窄区域的灭火也越来越重视,小型消防车市场也在不断地发展完善,小巧紧凑的消防车在人们生活中起到至关重要的作用。

小型消防车主要装备消防泵、水罐、泡沫罐、消防炮、环卫喷洒装置及其他消防器材。可以独立扑救火灾,也可以向火场供水,是乡镇、企业、社区、机场以及城市消防必备的消防装备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.35
楼主发言:277次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!