合肥螺杆式家用电梯服务介绍「多图」

楼主:合肥永安  时间:2021-05-14 03:41:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
合肥螺杆式家用电梯服务介绍「多图」[合肥永安61fa84c]

注意家用电梯的安全触板或光幕型的触板开关线的检查,因为电梯开关门的频率较高,会使开关线受损。家用电梯额定速度不超过0.4m/s,对于无轿门的家用电梯额定速度不超过0.3m/s,轿厢行程不超过12m,额定载重量不大于400KG。部分家用电梯根据使用者的需求其层门选用手动门的形式且不设置轿门,这主要出于节省占地空间,节约成本的目的。

家用电梯具有使用场所私人化、使用空间秘密性等特点,从设计上应尽可能考虑免维护特性,从而降低维护频率,减少维护难度。电梯驱动方式、导向系统和悬挂系统的选择对电梯的免维护性造成较大影响。轿厢到达时,层楼方向指示即显示轿厢的运动方向,乘客判断欲往方向和确定电梯正常后进入轿厢,注意门扇的关闭,勿在层门口与轿厢门口对接处逗留。家用电梯厅门和轿门的保养。电梯出现故障一般多在电梯厅门和轿门上,一是门的上坎架上该加油地方加油,保持良好润滑,电梯就不会在运行中和门的开启中发出令人不愉快的声音。

目前市场上的家用电梯按照驱动方式可分为4 种:曳引驱动电梯、液压驱动电梯、螺杆电梯以及空气电梯。家用电梯在投入运行前须进行试运行,以检查各部位是否工作正常,有无异响及异味,通风、照明是否良好,观察有无其它异常现象。电梯维护人员应加强巡检和维护工作,培训家用电梯自保的相关知识,消除安全元件引起的电梯故障,并做好必要的记录。

安装检查家用电梯时,应特别注意重型防绳轮、导轮和钢丝绳的牵引轮、轿厢和绕组的安装过程,因为安装质量对电梯的安全运行有很大决定性影响;钢丝绳的磨损和撕裂,不易调整。家用电梯不同于公共空间,考虑到安装空间有限、没有井道、提升高度小等因素,在设计上更加追求简便小型化,机房也不是必要的存在。由于家用电梯安装在私人住宅内,使用人员数量少,无需大尺寸轿厢,且使用者也不希望其占用过多住宅空间,因此家用电梯的井道应越小越好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.90
楼主发言:184次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!