天津离心风机供应商给您好的建议「多图」

楼主:向海同创  时间:2021-05-14 02:19:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津离心风机供应商给您好的建议「多图」[向海同创44be684]离心风机和鼓风机的区别在哪里?离心风机停机程序及注意事项离心鼓风机风量的调节技巧离心风机和鼓风机的区别在哪里?

离心风机和鼓风机的区别在哪里?

电机,俗称“马达\电动机”,是指依据电磁感应定律实现电能的转换或传递的一种电磁装置。是一种将电能转化成机械能的动力装置;风机是依靠输入的机械能,提高气体压力并排送气体的机械,它是一种从动的流体机械。有的风机是用电机带动的,有的可以是发动机带动的。

离心风机,风压力不大。空气的压缩过程通常是经过几个工作叶轮(或称几级)在离心力的作用下进行的。离心风机属于平方转矩特性,而罗茨风机基本属于恒转矩特性。

如果负载需要的是恒流量效果的情况时用罗茨鼓风机。因为罗茨鼓风机属于恒流量风机,工作的主参数是风量,输出的压力随管道和负载的变化而变化,风量变化很小。

罗茨风机是一种高压风机,罗茨鼓风机为容积式风机,输送的风量与转数成比例,把气体由吸入的一侧输送到排出的一侧。因为离心风机属于恒压风机,工作的主参数是风压,输出的风量随管道和负载的变化而变化,风压变化不大。

罗茨鼓风机一般来说风量比较大,压力也比较大,同样罗茨风机噪音也很大,如果需要风量比较小,对噪音要求比较高,选用回转式鼓风机,回转式鼓风机同样属于恒流量风机,工作的主参数是风量,输出的压力随管道和负载的变化而变化,风量变化很小,回转式风机是变容压缩,其主要特点是:低转速,低噪音,低振动,,高节能。

离心风机停机程序及注意事项

离心风机停机程序

1、紧急停机:在机组试运行过程中,遇有下列情况之一时,应立即紧急停机。紧急停机的操作便是按动主电机停车按钮,然后再进行停机后的善后处理工作。a、离心风机突然发生强烈振动,并已超过跳闸值。b、机体内部有碰刮或者不正常摩擦声音。c、任一轴承或密封处出现冒烟的现象,或者某一轴承温度急剧上升到报警值。d、油压低于报警值并无法恢复正常时。e、油箱液位低,已有吸空现象。f、轴位移值出现明显的持续增长,达到报警值时。2、正常停机:机组正常停机按如下程序进行操作。a、逐步打开放空阀(或出口旁通阀),同时逐步关闭排气阀。b、逐步关小进气节流门至20~25°。c、按动停车按钮,并注意停机过程中有无异常现象。d、机组停止5~10min后,或者轴承温度降到45℃以下时可停止供油。对于具有浮环密封的机组,密封油泵必须继续供油,直至机体温度低于80℃为止。机组停止后,在2~4小时内应定期盘动转子180°。

离心鼓风机风量的调节技巧

离心鼓风机风量的调节技巧

离心鼓风机广泛应用于污水处理、冶炼高炉、洗煤厂、矿山浮选、化工造气、真空等领域,亦可用于输送其它特殊气体。但是在使用过程中,有人不知道离心鼓风机风量的调节技巧,下面我们具体来了解下。离心鼓风机风量的调节,一般来讲,其可以有两种方法,其具体是为:调节方法一:在风机管网系统特性不变的前提下,通过改变离心鼓风机的转速,使得风机的压力、风量及功率等发生变化,从而来实现预期目的。风机转速提高,那么风机风量和压力便提高,反之则是相反。这一方法,其主要优点是没有额外的能量损失,所以其经济性能是比较好的。调节方法二:便是通过调节节流阀,或是改变插板的开启程度,来改变管网系统的特性。在这种调节情况下,风量是与压力呈反比关系的,此外还与节流阀或插板的开启程度有关。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.88
楼主发言:995次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!