袋式除尘器公司择优推荐,明润环保为您服务

楼主:明润环保  时间:2021-05-13 18:52:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
袋式除尘器公司择优推荐,明润环保为您服务[明润环保69961a5]

在国家采暖通风与空气调节术语标准(GN 50155—92)中,明确了若干除尘器的具体含意,摘抄如下。

①除尘器,用于捕集、分离悬浮于空气或气体中粉尘粒子的设备,被称为收尘器。

②沉降室,由于含尘气流进入较大空间速度突然降低,使尘粒在自身重力作用下与气体分离的一种重力除尘装置。我们称重力除尘器。

③干式除尘器,不用水或其他液体捕集和分离空气或气体中粉尘粒子的除尘器。

④惯性除尘器,借助各种形式的挡板,迫使气流方向改变,利用尘粒的惯性使其和挡板发生碰撞而将尘粒分离和捕集的除尘器。

⑤旋风除尘器,含尘气流沿切线方向进入筒体做螺旋形旋转运动,在离心力作用下将尘粒分离和捕集的除尘器。

⑥多管(旋风)除尘器,由若干较小直径的旋风分离器并联组装成一体的,具有共同的进出口和集尘斗的除尘器。

⑦袋式除尘器,用纤维性滤袋捕集粉尘的除尘器,也称布袋除尘器。

⑧颗粒层除尘器,以石英砂、砾石等颗粒状材料作过滤层的除尘器。

⑨电除尘器,由电晕极和集尘极及其他构件组成,在高压电场作用下,使含尘气流中的粒子荷电并被吸引、捕集到集尘极上的除尘器。

⑩湿式除尘器,借含尘气体与液滴或液膜的接触、撞击等作用。使尘粒从气流中分离出来的设备。

⑾水膜除尘器,含尘气体从筒体下部进风口沿切线方向进入后旋转上升,使尘粒受到离心力作用被抛向筒体内壁,同时被沿筒体内壁向下流动的水膜所黏附捕集,并从下部锥体排出的除尘器。

静电除尘器

优点:静电除尘器与其他除尘设备相比,自动化程度高,耗能少,除尘,适用于除去烟气中0.01~50μm的粉尘,而且可用于烟气温度高、压力大的场合。实践表明,处理的烟气量越大,使用静电除尘器的投资和运行费用越经济。

缺点:静电除尘器的设备一次投资大、设备复杂、占地面积大,对操作、运行、维护管理都有较严格的要求,清灰会造成粉尘二次飞扬。同时,对粉尘的电阻比也有要求。目前,静电除尘器主要用于处理气量大,对排放浓度要求较严格,又有一定维护管理水平的大企业,如电厂、建材、冶金等行业。

袋式除尘器是干式、过滤式除尘装置的一种,是利用纤维性滤袋捕集粉尘的除尘设备。滤袋的材料主要包括天然纤维、化学合成纤维、玻璃纤维、金属纤维和其他材料。用这些材料制成布网,再缝合成各种各样形状的布袋、滤袋,以此来分离过滤粉尘颗粒。布袋除尘器适用于捕获一些细小的、干燥的、非纤维的粉尘,主要就是依靠滤布来作为过滤材料,当空气中的粉尘、颗粒通过过滤袋的时候,粉尘、颗粒就会被阻挡在滤网的外侧,干燥的空气通过滤网的缝隙排出去,从而达到除粉尘的目的。

针对木材粉尘浓度大的特点,我们对除尘器采用渐变的气流通道设计,保证气流均匀分布。对气流组织进行优化设计,避免对除尘器内部局部区域高速冲刷与磨损。使清灰压缩空气做到所有滤袋均匀地喷吹与过滤,提高滤袋的整体寿命。

独到的压气管路设计,使压缩空气实际消耗量大为减少。设备自带储气柜,满足了设备间歇需要大量压缩空气的需要,同时使平均压缩空气供应量降至低水平,达到节能的目的;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.38
楼主发言:441次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!