连云港能效测评资质服务介绍「苏州力慷」

楼主:苏州力慷  时间:2021-05-13 13:51:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
连云港能效测评资质服务介绍「苏州力慷」[苏州力慷63b49e0]

在不断改进建筑外墙、外窗的保温性能后,还必须进一步加强屋面保温隔热的研究其采取的措施主要有:1、屋面保温层不宜选用密度较大、导热系数较高的保温材料,以免屋面重里、厚度过大;建筑节能设计的几个方面:(1)总平面布置——良好的通风、日照、朝向。2、屋面保温层不宜选用吸水率较大的保温材料,以防屋面湿作业时因保温层大量吸水而降低保温效果,如选用吸水率较高的保温材料,屋面上应设置排气孔以排除保温层内不易排出的水分。

常用外窗材料:深圳居住节能细则要求外窗K≤4.7,一般的单层玻璃达不到,铝合金框中空玻璃可达到,或用塑钢窗单层无色透明玻璃。深圳主要是遮阳,所以窗的遮阳性要特别注意。单层透明玻璃和中空玻璃很难满足遮阳系数的要求,常用单层热反射玻璃,单层low-e中空玻璃、low-e中空玻璃,根据窗墙比选择,在施工图中写明窗玻璃的传热系数K与遮阳系数Sw的要求。所以,外围护墙体保温隔热性能的好坏是影响建筑节能的关键所在,实现房屋建筑节能主要依靠发展外墙保温技术及使用保温隔热性能好的墙体材料。

建筑能效测评依据《民用建筑能效测评标识技术导则》实施,导则由中国建筑科学研究院为主编单位。在编制过程中,编制组进行了广泛深入的调查研究,认真总结和吸收了发达国家建筑能效标识的成果和经验,以我国现行建筑节能设计标准为依据,结合我国建筑节能工作的现状和特点,在广泛征求意见的基础上,通过反复讨论、修改和完善,制定了导则。所以,一定要做好建筑单体的通风设计,而且要从平面和剖面两方面考虑。

标识等级:建筑能效标识的适用对象是新建居住和公共建筑以及实施节能改造后的既有建筑,以单栋建筑为测评对象。建筑能效标识划分为五个等级,节能50~65%为一星,是节能达标建筑;节能65~75%为二星;节能75~85%以上为三星;在防止热桥产生的构造处理方法上,墙体的外保温比内保温更为有效,可避免室内外温差增大,保持较为稳定的室温和舒适度,防止保温层受潮,避免热桥的产生。节能85%以上为四星。若选择项(对高于国家现行建筑节能标准的用能系统和工艺技术加分的项目)所加分数超过60分(满分100分)则再加一星。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.84
楼主发言:122次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!