青海柱状颗粒活性炭价格诚信企业「霖森活性炭」

楼主:霖森活性炭  时间:2021-05-13 13:42:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青海柱状颗粒活性炭价格诚信企业「霖森活性炭」[霖森活性炭b03ab35]

活性炭以煤、、木屑为原料,经系列生产工艺精加工而成。外观呈黑色圆柱形颗粒,广泛应用于气体处理、污水处理、脱硫脱硝、溶剂回收、制氮机、空分设备、喷漆车间等领域。

活性炭—砂滤料双层滤料滤池,即用活性炭代替原有砂滤池中的部分砂滤料。

活性炭对水体中的挥发性有机物有比较好的吸附效果,可使水体中各种挥发性有机物去除率达到25%~65%。比较各种不同分子量有机物的吸附规律可以看出,对于挥发性有机物,分子量越大,它们的去除率就越高。

普通4mm活性炭,对CTC的吸附才达60%,不超过70%,而生产的4mm木质活性炭对CTC的吸附率达,弥补国内在CTC的吸附率上不足的空缺!完全替代进口产品。

活性炭吸附装置的工艺流程吸附有机废气通过过滤器除去固体颗粒,然后进人吸附罐(一般以固定床吸附为主,包括单、双等不同床制),有机物被活性炭捕集、吸附并浓缩,净化的空气从罐体下部经主风机排入大气。解吸在活性炭吸附有机物达到饱和状态后,就会停止吸人有机废气。通过活性炭床向上送人蒸汽进行吹脱,将有机物自活性炭中逐出。热风干燥和冷却,通过蒸汽解吸后的活性炭中,留有大部分蒸汽凝液,填充了活性炭内孔,降低了碳层活性。因此,通过热空气对碳层进行干燥。然后关闭蒸汽阀门,再通入常温空气,活性炭就会恢复如初,可以进行循环使用。回收若吹脱的高浓废气中的有机物可以进行再次利用,则可通过冷凝方式进行回收处理。利用有机物温度较高的特点,将:蒸汽和有机废气的混合物引入冷凝器,使其冷凝,冷凝液经疏水阀进入分离器,利用溶剂比水轻的特点,分离回收。

活性炭吸附装置在不同行业中的应用活性炭吸附装置可以应用于诸多行业当中,包括:印刷、涂装等,除了可以实现有效的净化,还可以减少经济成本,易于操作。比如在涂装喷漆时应用活性炭吸附技术,可以对多种有机废气进行有效的处理,对二等有机废气有较好的吸附效果。而且许多吸附装置应用板材厚实,可以应用较长时间,价格低廉,效果良好。而对于印刷行业等,应用活性炭吸附装置同样可以达到比较理想的净化效果。同时为确保有机废气处理效果,可选用活性炭吸附+催化燃烧的处理装置。先通过活性炭充分的吸附废气,在即将到达饱和状态时停止吸附,利用热气流在活性炭上进行脱附,使得活性炭可以再生;经过脱附的有机物被浓缩,然后再运输至催化燃烧室,燃烧后的尾气可达标排放至大气。结语综上所述,活性炭吸附技术具有很多显著的优点,如:经济成本较小、效果良好、易与其他处理工艺相结合等,因此在相关领域得到了大范围的推广和应用。但是需要注意的是,废旧活性炭具有一定的危险性,需要进行专项处理,防止出现意外问题。

椰壳活性炭在吸附的过程中溶液中COD浓度随着时间的延长而减小,在吸附过程的起始阶段,活性炭对溶液中的吸附速率很快,随着吸附反应的继续进行,中后期吸附速率降低,h后,组粒径活性炭基本达到吸附平衡。这是由于是一种相对分子质量仅为的小分子有机物,分子直径约为nm,空间位阻很小,可快速进人活性炭微孔中而完成吸附过程,因此较短的接触时间即可充分达到吸附平衡。椰壳活性炭在吸附PEG-的过程中,当反应进行至min时,粒径较小的两组椰壳活性炭的去除率已达到%以上,在整个吸附过程中,开始的h内,活性炭对PEG-的吸附速率很大,至h时,活性炭对PEG-的去除率趋于稳定;h以后,吸附行为达到平衡状态,PEG-的去除率随时间的延长变化不大。所以,在吸附等温线试验中,以h作为吸附达到平衡的时间。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.28
楼主发言:861次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!