武昌南湖轻度语言障碍学校招生服务为先 心之初开音绿满校园

楼主:心之初开音  时间:2021-05-10 10:47:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武昌南湖轻度语言障碍学校招生服务为先 心之初开音绿满校园[心之初开音5d95f22]

1.大舌头的 大舌头即由于机体病变所造成的言语不清患者,这些患者大部分语言都表达不清楚,需要做手术或(如需要做腭修补手术),再对发音进行矫正,一般都会取得较明显的效果。

2.后天性大舌头的 后天的吐字不清是完全可以矫正好的。据统计,全世界每700个新生儿中就有1个唇畸形儿,但致病原因目前还没有确切的结论。具体过种如下: 首先,要检查汉语拼音中的23个声母发音是否不确,声母以称汉字发音中的音帅或音头,一般吐字不清指的就是汉语发音的声母不清。如果一个声母不正确,则由该声母组成的汉字则有数百个甚至上千,即数百成千的字词句则会发不清,比如声母“l”(乐)不清,则可能"李、刘、老、蓝、浪、乱"等发音不清楚。 一般情况下错误的发音表现为: 把“l”(乐音)读作“e”(饿),把姥姥读作“袄袄”; 把蓝音读作“俺”音;还有n,l,不分者; 把“留”读作“牛”;也有g,d不分者,把哥哥读作“的的”; 把“刚才”读作“当才”把“干部”读作“暗部; j、q、x和z、c、s不分,zh、ch、sh与z、c、s不分;把“2”发成“ang”音

气息的练习:吹羽毛、纸条、乒乓球,在练习的过程中不要强调孩子用力吹,而要匀速的有控制的吹气,手拿羽毛匀速吹动让孩子感受气流的动向,每天坚持一次时间不要过长可分多次进行,这样做的结果是为了让孩子在说话的时候有控制的用气。

练习吹气的同时也要练习吸气,吸气不充分也会影响说话的效果。可采用闻香水练习吸气,也可和孩子做下面的游戏会更好,就是用纸巾的纸撕成窄条,放在鼻子上让孩子吸气吸住纸条,充分吸入空气后用嘴发“p”的音把纸条吹出去。

呼吸训练

不恰当的呼吸方式,主要是因为腹肌、胸肌与颈肌力量分配不当;所以一个良好的姿势亦有助达到正常的呼吸速率。在语言训练中这种呼吸训练也是必不可少的步骤。

1.安静呼吸速度异常,节律异常的训练

(1)让患儿仰卧,两上臂在胸前交叉,语言师将手放到患儿双上臂的上面,根据患儿正常发育年龄给予适当的速度和力度压迫其胸部。

(2)对于年龄偏小的患儿,会拒绝用一定的姿势持续训练,语言师可以采取与患儿一起玩的形式。从患儿的背面顺应患儿的自然姿势用两手放在患儿的肋骨上用一定的速度压迫肋骨(可以坐位、可是趴在地上的姿势)

2.胸腹部呼吸不协调的改善训练

在呼吸或发音的同时,师用双手压迫胸廓。或者个别情况下,可以有胸肋弓处用腹带系住,限制胸部运动,从而促进腹部的运动。另外这种方法还可以预防胸廓异常扩张的呼吸类型的发生,尤其在幼儿期骨骼发育未成熟阶段,经常在肋弓处系腹带效果很好。

3.进行深呼吸及吸气的控制练习

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.24
楼主发言:719次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!