上海铜矿砂价格承诺守信「多图」

楼主:铜陵启顺矿产品贸易有限公司  时间:2021-05-10 10:47:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海铜矿砂价格承诺守信「多图」[铜陵启顺矿产品贸易有限公司25e3d31]铜矿铜的开发历史铜矿石智利铜矿产业发展情况铜矿铜的开发历史

自人类从石器时代进入青铜器时代以后,青铜就开始被广泛地用于铸造钟鼎礼乐之器,如中国的稀世之宝--商代晚期的司母戊鼎就是用青铜制成的。铜矿石被称为“人类文明的使者”。 铜在地壳中的含量只有十万分之七,可是在四千多年前的先人就使用了,这是因为铜矿床所在的地表往往存在一些纯度达99%以上的紫红色自然的铜(又叫红铜)。铜探明资源储量占全国总储量百分比在5%至10%之间的省区有内蒙古、新疆、安徽和黑龙江。

铜矿石

铜矿石是铜矿物、其他金属矿物和脉石的聚合体。以矿物的性质分,有硫化铜矿和氧化铜矿;以脉石的性质分,有酸性矿、碱性矿和中性矿;以含铜品位分,有富矿(Cu>2%)、中等矿(Cu=1%-2%)和贫矿(Cu<1%)。

硫化铜矿石中,除了铜的硫化矿物外,常见的其他金属硫化矿物是黄铁矿、闪锌矿、方铅矿、镍黄铁矿等。

氧化铜矿石中,常见的其他金属矿物有褐铁矿、赤铁矿和菱铁矿等。

酸性矿石含石英石(SiO2)多;碱性矿石含石灰石等碱性氧化物(如CaO、MgO)多。

智利铜矿产业发展情况

安迪纳(Andina):安迪纳铜矿位于圣地亚哥东北约40公里,是全球资源储量醉大的铜矿。矿石量达191.62亿吨,铜金属资源储量11360.5万吨,Cu0.593%。该矿被发现于1850年,1970年投产,采选能力为94000吨/日。其矿体多产于不同岩性的火山岩地层的接触部位,火山熔岩、火山碎屑岩层的顶部及其附近,以及上覆沉积岩层的界面上。该矿属于智利国家铜业公司,去年产量出现下降。如想了解更多矿石加工的相关信息,欢迎致电启顺矿产品进行咨询,我们将会竭诚为您解答与服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.89
楼主发言:521次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!