江苏不锈钢喷煤枪头满意的选择,山东亨通管业有限公司

楼主:聊城亨通管业  时间:2021-05-10 10:41:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏不锈钢喷煤枪头满意的选择,山东亨通管业有限公司[聊城亨通管业37fc163]不锈钢喷煤枪头的使用特性造成不锈钢喷煤枪头损坏的原因如何合理选择不锈钢喷煤枪头?不锈钢喷煤枪头的使用特性

1、寿命长,更换率低,减轻了工人的劳动强度

2、枪位稳定,减少高炉休风,提高了生产率。

3、稳定和增加喷煤量,实现大喷吹,降低了炼铁成本。

4、可修复,延长了整体喷枪的使用寿命。

不锈钢喷煤枪头的弹子阀是安装在高炉风口用来安放不锈钢喷煤枪头的喷煤装置,弹子阀一端为标准法兰,一端安装在风口上,一端不锈钢喷煤枪头通过卡子进入炉体内,当不锈钢喷煤枪头拔出后,弹子阀内的弹子堵住内腔口,保证炉内高温气体不外泄。

结构特点:弹子阀从外形上来分一般有方形、圆形(枣核形)、弯道形等几种,方形和枣核形用的比较多,其中方形可以制成可拆卸式,便于内腔锥部耐磨部位及弹子定期检查,在磨损或堵管时可以拆装、修复、更换,既具有可修复,可长期持续利用的特点,延长了弹子阀的使用寿命,有效的为用户节约生产成本。直吹管内正常的热风温度为900-1200℃,速度达100-150m3/s,煤粉在直吹管内的停留时间很短,一般只有10ms左右。

造成不锈钢喷煤枪头损坏的原因

1、烧损熔断:主要发生在直吹管内不锈钢喷煤枪头前端500mm以内。表现为:局部熔断、表面有大小不等的坑凹和熔孔。缺陷部位明显是由外向里形成的。这种损坏大部分出现在休风开炉后不锈钢喷煤枪头工作时间不长。

引起原因:系统故障和操作不当造成的。例如,系统故障有:炉况不好,风口结焦、系统堵塞或断续喷吹、热风倒流,风口灌渣、不锈钢喷煤枪头与风口接触处漏风等因素。操作不当有:停喷时未及时补风退枪、停炉休风时回压过快等因素。找到引起的原因之后,就可以根据原因解决问题了。我公司主要从事不锈钢喷煤枪头系统设备、环保除尘设备及物料气力输送系统的设计和安装。

2、穿孔侧漏:不锈钢喷煤枪头的任意位置都有可能发生穿孔侧漏。

引起原因:其原因主要是不锈钢喷煤枪头的质量问题(如:裂纹、、褶皱等)。

3、头部“开花”:发生在不锈钢喷煤枪头的前端,窗口处明显可以看到煤粉散喷。这种情况大部分是由于插枪过深造成的。

不锈钢喷煤枪头上面的几种损坏的情况是不应该出先的属于异常损坏,出现的时候要根据具体的原因进行处理,而且要及时处理,以免耽误使用影响工厂效益。

如何合理选择不锈钢喷煤枪头?

分析不锈钢喷煤枪头的损坏,是为了防止或避免由于煤粉不锈钢喷煤枪头的损坏给高炉生产和经营带来不必要的损失。同时也为选择适合的不锈钢喷煤枪头结构和材质提供了必要的保证。下面简单从不锈钢喷煤枪头的结构、材料性能、表面处理情况分析如何合理选择不锈钢喷煤枪头。

不锈钢喷煤枪头的结构分套桶枪和单枪。套桶枪主要由两支管组成,内管走煤,外管与内管形成的环型缝隙走冷却气体。冷却气体改变了不锈钢喷煤枪头所处的高温环境,使的氧化和枪头部位的弯曲变形得以改善。但结构笨重会增加工人更换不锈钢喷煤枪头的劳动强度,也会造成不锈钢喷煤枪头的抖动,而且不锈钢喷煤枪头的制造成本过高。单枪结构简单,更换方便,成本较低,但不锈钢喷煤枪头所处高温环境必然加速的氧化。而上罐也称为加料罐,它仅当向下罐装粉时才处于与下罐相连通的高压状态,而其本身在装粉称量时,则处于常压状态。

不锈钢喷煤枪头材料的选择。不锈钢喷煤枪头早期选择普通不锈钢管(1Gr18Ni9Ti、0Gr18Ni9)等,在过去高炉喷煤的条件下是完全可以满足使用要求的。随着高炉喷煤技术的不断提高,喷煤量的不断加大。所以该材料已远远不能满足当前高炉喷煤的需要。高温合金不锈钢是目前不锈钢喷煤枪头材料的选择。该材料的机械性能特别是抗高温氧化性能比普通不锈钢有明显的提高。不锈钢喷煤枪头喷吹系统由不同形式的喷吹罐组和相应的钟阀、流化装置等组成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.69
楼主发言:370次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!