消防安全检测公司服务至上「安信消防检测」

楼主:安信消防检测  时间:2021-05-10 10:28:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
消防安全检测公司服务至上「安信消防检测」[安信消防检测c22ea03]

电气火灾监控系统安装注意事项

电气火灾监控系统在漏电监控方面的定位属于先期预报警系统,与传统火灾报警系统不同的是,电气火灾监控系统是为了避免损失,而传统火灾自动报警系统是为了减少损失。所以,在电气火灾监控系统安装的时候,一定要按要求进行安装,确保系统的有效平稳运行,那么系统安装的时候要注意什么呢?六、被单拧结法:把床单、被罩或窗帘等撕成条或拧成麻花状,按绳索逃生的方式沿外墙爬下。

1、要分清电气火灾探测器所监控的路数,各路剩余电流互感器和温度传感器对应接线是什么样的。

2、尽量让每回路所带电气火灾探测器数量宜留有10%的余量。

3、剩余电流互感器安装的时候,严格区分N线和PE线。3P四线式或4P四线式的N线应通过电气火灾监控系统的剩余电流互感器。通过电气火灾报警系统的剩余电流互感器的N线,不得作为PE线,不得重复接地或接设备外露可接导体。PE线不得接入剩余电流保护装置。【河北安信消防检测有限公司】注意四个事项雷雨天气小心电器“走火”进入初夏季节,雷雨天气逐渐增多,消防部门提醒您,在雷雨天气中由于空气潮湿,如果电器线路连接不结实,再加上电器“回潮”,在没有通电的情况下突然接通电流,很容易导致火灾。

4、应将剩余电流互感器置于断路器下端出线处,当安装不便时,可考虑安装开合式的剩余电流互感器,也可安装于断路器的入线端。

5、互感器在配电柜内安装,要在断电情况下施工,注意施工安全,强弱电分开走线,防止接错线或搭线,造成强电串入电气火灾监控系统回路线中,烧毁整个电气火灾监控系统。

6、选择剩余电流式电气火灾监控探测器时,应考虑供电系统自然漏流的影响,并选择参数合适的探测器; 探测器报警值宜在 300mA ~

500mA范围内。

7、在设备通电前,需检查所有连接线有没有对地、短路。

消防系统维保

消防系统维保工作涉及技术面较广,包括水、电、风、气等系统知识以及法律法规等方面的知识;要切实做好维保工作,需要维保人员对各技术都要熟练掌握。对于一名维保技术人员要在短时间内达到此标准是比较困难的;故对于维保技术人员需要在工作的过程中不断学、逐步提高自己的技术水平。膨胀型防火涂料在受到强火灼烧时,会大量发泡膨胀,表面聚集凸起,数分钟内不会出现烧损现象,而劣质防火漆则基本不发泡,会出现大量散落掉渣的情况,木质基材也会很快发生燃烧破损的现象。根据以往经验维保技术人员可通过以下几个方面来做好维保工作:

1、熟悉项目环境,熟知消防设备的数量、规格型号、生产厂家、具体分布位置,熟悉甲方的管理制度。

2、要有强烈的责任心,开展任何一项工作或对任何消防设备进行维保时,都要瞻前顾后,要考虑到可能引起不好的影响。

3、分清维保工作各主要内容的主次。概括起来可以说:故障发生要及时处理,检查测试要认真仔细、争取发现所有故障隐患,清洁润滑周期要保证。

4、无故障情况下,根据消防设备的产品说明书或公司规定对有关设备进行清洁润滑保养。一方面通过保养可使消防设备一直处于正常的工作状态;另一方面维保人员通过保养可加深对产品零配件的了解,因为消防产品型号繁多,仅凭经验去工作,往往会犯错误。

5、加强对消防规范、消防报警产品工作原理的学,这两项知识是一名合格维保技术人员必须熟练掌握的。

6、认真对待消防系统的检查测试,争取发现所有的故障隐患,通过检查测试加深对消防规范的理解。行业内俗语讲“消防设备不动就不会有问题,一动就会出现问题”,这句话表明了消防设备的特点,即:消防设备平时是不动作的,只有在真正发生火灾时,才能动作;故谁都不希望消防设备真正的动作,但谁都希望在发生火灾时,消防设备能正常动作。2、先灭火后断气用手抓一把干粉或苏打粉,用力撒向火焰根部,在火熄灭的同时关闭角阀。正因为消防设备平时不动作,故长时间不检查测试消防设备动作情况,消防设备就会产生许多故障隐患;只有按照一定周期对消防设备进行检查测试,才有可能杜绝故障的发生。

家庭消防检测不容忽视

随着火灾发生频率的增加,公共场所的消防安全大大的引起了人们的注意,为此还专门设置了消防检测公司,代替消防部门对一些新建成的公共场所或者一些大型场所进行消防检测,以保证公共环境的安全,但是我们往往忽视了自己家里面的消防安全,下面信安消防检测就给大家讲讲怎么对自己的家庭进行消防检测。1、断气灭火在没有引燃附可燃物的情况下,迅速用毛巾、抹布等物盖住钢瓶护栏,以防止手部受伤并关闭角阀,一般认为关闭阀门会发生“回火”的观点是错误的。

家中用电安全消防检测

首先我们应该检查一下我们自己家里面的电线是否存在老化或者已经破损的现象,如果有,需要立即处理,然后在看是否存在线路超负荷运转或者一些插头没插严的情况,严禁电线超负荷使用,如果家里面有一些家用电器之类的产品,需要定期进行检查,杜绝出现家电“带病”上岗的情况。1、定温式探测器定温式探测器是在规定时间内,火灾引起的温度上升超过某个定值时启动报警的火灾探测器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.95
楼主发言:246次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!