高埗玻璃水滴角测量仪器直售推荐「晟鼎精密」

楼主:晟鼎精密  时间:2021-05-10 10:28:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高埗玻璃水滴角测量仪器直售推荐「晟鼎精密」[晟鼎精密316f3e6]

纺织品的润湿和涂覆为优化功能性纺织品涂层的接触角和表面张力测量在合成或天然纤维和织物上喷涂用于特定目的(如防雨或防火)的功能性纺织品,不仅要达到保护效果,涂层的均匀性、粘附力和长期稳定性对织物的质量非常重要。我们的表面张力仪和接触角测量仪能分析这些量,可用于品控和产品研发。

接触角测量仪的液滴是滴下来吗?

 接触角测量仪在测试接触角的时候,液滴一定是通过上升样品台接下来的。

全自动接触角测试仪在使用时应注意以下几点:

1、全自动接触角测试仪要放在水平的工作台上测量。

2、对于水滴测量时间不要超过1MIN,对滑润直径在1-2MM为宜,时间不要超过3MIN.

3、基准线的确定是润湿角测量仪测值的为关键的一步,一般市场上的润湿角测量仪需要手动找基准线,而晟鼎的润湿角测量仪自动识别基准线,保证测试数据的精准度。

4、全自动接触角测试仪在测试接触角的时候,液滴一定是通过上升样品台接下来的。如果让液滴自行掉下来,液滴的体积会比较大,其次受重力影响会让液滴变形,不是正规的圆和椭圆,会影响测试角度。

因科学应用技术不断发展的需要,对测量精度的要求也越来越重要。因此测量方法的正确性起着决定性作用,润湿角测试仪的正确使用对保证显示器产业,手机产业,微电子产业等科技产品的质量和提高企业经济效益起着很重要的作用。晟鼎精密会加强这方面的研究。

表面张力和界面张力——如何选择测量方法

 接触角与表面粗糙度

 表面的化学和地形特性在许多不同的应用和过程中是重要的参数,其中润湿和粘附行为需要优化。润湿性可以通过测量基底与给定液体的接触角来研究。的杨氏方程描述了固体、液体和蒸气三相接触处的平衡。

界面张力,形成润湿的平衡接触角,

该图显示了理想和真实表面上的液滴。在理想表面上,应用杨氏方程,并且测量的接触角等于年轻接触角(上图)。在实际表面上,实际接触角是与液体-蒸汽界面的切线和固体(下部图像)的实际局部表面之间的夹角。然而,测量的(表观)接触角是宏观上观察到的液-气界面的切线和代表表观固体表面的线之间的夹角。实际和明显的接触角值可以基本上彼此偏离。为了计算固体的实际表面自由能,应该使用实际的接触角。

动态接触角选择哪个作为后数据气、液、固三相交界处的气-液界面和固-液界面之间的夹角θ.是润湿程度的量度.

若θ90°,则固体是憎液的,即液体不润湿固体,容易在表面上移动,不能进入毛细孔.

润湿过程与界面张力有关.一滴液体落在固体表面上,当达到平衡时,有如下几种情况.

平衡时,有 σs,g= σs,l+ σg,lcosθ 称为杨氏公式,可以预测润湿情况.

当θ=0,完全润湿; 当θ<90°,部分润湿或润湿;当θ=90°,润湿与否的分界线;当θ>90°,不润湿;当θ=180°,完全不润湿.

压片测接触角时压力有要求吗?

测量接触角的方法有三种:角度法、长度法、力测量法及渗过测量法,而常用的就是角度测量法,我做的是天然高分子的纳米晶,也见到过其他粉体的接触角测量方法,就是应用角度测量法的,其压力值也是不一样的(比如我见粉末用的是26MPa,而我用的是20MPa),这可能跟粉体自身的性质有关

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.70
楼主发言:456次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!